注册

青海省海东与三亚签订旅游合作协议 实现旅游资源共享


来源:南海网

三亚市旅游发展委员会调研员唐嗣铣和海东市文体广电旅游局副局长赵元杰分别代表三亚市旅游发展委员会和海东市文体广电旅游局签订了旅游合作协议。在融洽和谐的气氛中,三亚市旅游发展委员会调研员唐嗣铣和海东市文体广电旅游局副局长赵元杰分别代表三亚市旅游发展委员会和海东市文体广电旅游局签订了旅游合作协议。

海东市相关人员进行旅游推介。南海网记者邓松实习生罗略榕摄

3月31日上午,青海省海东市旅游推介团一行来到海南省三亚市举办“冬游海南?夏爽海东”旅游推介会。此次推介会目的在于提升“大美青海、风情海东”旅游形象在海南省三亚市的知名度和美誉度,加强两市在旅游方面的合作,促进海东、三亚两地旅游均衡发展。三亚市旅游发展委员会调研员唐嗣铣、三亚市旅行社协会会长曾纪敏、海东市文体广电旅游局副局长赵元杰和海东市各区县旅游主管部门以及相关旅游企业负责人等参加了会议。

推介会一开始的宣传片,展示了一个风景秀丽、民族众多、地富物华、历史悠久、民风淳朴的海东。海东市文体广电旅游局副局长赵元杰在推介致辞中说,海东和三亚有共同之处,海东在西海之畔,三亚在南海之滨,且同为一带一路节点城市,但两地也有差异,一个在北,一个在南,炎炎夏季是三亚旅游的淡季却正值海东旅游的旺季,每年冬天三亚旅游的旺季,恰好是海东旅游的淡季,两地资源的差异和互补为两地旅游合作提供了天然的条件,可以说是“天作之合”。他希望通过本次旅游推介,在宣传推介海东丰富而独特的文化和旅游资源的同时,让更多的三亚朋友感受海东、走进海东。

三亚市旅游发展委员会调研员唐嗣铣和海东市文体广电旅游局副局长赵元杰分别代表三亚市旅游发展委员会和海东市文体广电旅游局签订了旅游合作协议。正式达成了两地在旅游资源、旅游项目建设和旅游产业发展等方面的合作。南海网记者邓松 实习生罗略榕摄

随后,伴随着海东独特的少数民族歌舞,海东市各地一一向与会人员进行了详细的旅游推介。通过推介,我国唯一的撒拉族自治县循化县、有着土族风土人情的互助县、唐蕃古道和古丝绸之路南线的重要驿站海东市平安区和享有“瓜果之乡”美誉的民和回族土族自治县等旅游胜地给人们留下了深刻的印象。

在融洽和谐的气氛中,三亚市旅游发展委员会调研员唐嗣铣和海东市文体广电旅游局副局长赵元杰分别代表三亚市旅游发展委员会和海东市文体广电旅游局签订了旅游合作协议。正式达成了两地在旅游资源、旅游项目建设和旅游产业发展等方面的合作。

唐嗣铣表示,通过此次推介会,可以让两市旅游局和企业加强合作并建立长期合作机制,信息共享、游客互送、互惠互利、最终实现双赢。

扫二维码用手机上凤凰看海南新闻更快更方便

手机凤凰网海南频道

手机凤凰网

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: