注册

海口新能源公交车新增150辆 预计今年年底全面实现全覆盖


来源:海南日报客户端

记者从海口市交通港航局获悉,目前全市已实现巡游出租汽车清洁能源车辆占比100%的目标,公交车的清洁能源车辆占比100%的工作也正在按计划加快推进,3月24日,150辆新能源公交车交付运营,预计今年底全面实现公共交通新能源车100%全覆盖的目标。截至目前,海口市共有巡游出租汽车2956辆,均为双燃料出租车或纯电动出租车,巡游出租汽车清洁能源车辆占比100%的目标率先实现。

据海南日报客户端丨记者郭萃通讯员吴钟龙

记者从海口市交通港航局获悉,目前全市已实现巡游出租汽车清洁能源车辆占比100%的目标,公交车的清洁能源车辆占比100%的工作也正在按计划加快推进,3月24日,150辆新能源公交车交付运营,预计今年底全面实现公共交通新能源车100%全覆盖的目标。

为贯彻落实省委和海口市委主要领导关于海口市实现公共交通清洁能源汽车占比100%的工作部署,海口市交通部门倒排时间、明确任务,立即与相关出租车企业进行交流沟通,全力推进相关工作,并于3月20日开始对最后一家出租车企业实施汽油出租车油改气工作,在海南中油天然气汽车检测维修服务有限公司的全力配合下,3月23日全市仅有的12乡镇出租车油改气工作全部完成。

截至目前,海口市共有巡游出租汽车2956辆,均为双燃料出租车或纯电动出租车,巡游出租汽车清洁能源车辆占比100%的目标率先实现。海口市交通港航局和科工信局也正积极与南方电网公司协调,做好全市清洁能源巡游出租车中的纯电动汽车的续航能力提升工作。

此外,海口市公交清洁能源占比100%的工作也在按计划加快推进中,3月24日上午,150辆新能源公交车由安徽运达海口市并交付使用,截至目前,全市公交车新能源和清洁能源占比超过80%,预计今年年底全市公交车清洁能源占比也将实现100%全覆盖,据了解,今年海口市将安排1亿元资金用于补贴约500辆新增的新能源公交车和充电桩配比。同时,新配置采购和依规报废更新的公交车将全部更换为新能源车和清洁能源车,以助力国际旅游岛的生态环境建设。

扫二维码用手机上凤凰看海南新闻更快更方便

手机凤凰网海南频道

手机凤凰网

[责任编辑:金兆芹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
第二届现代大型公益胎教音乐会免费抢票通道
凤凰海南重要直播专题展示

商讯

海南那些事儿微信号
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: