注册

东方加快推进城市景观建设 全面提升滨海城市品位


来源:国际旅游岛商报

3月22日上午,东方市委书记铁刚在调研指导城市建设工作时强调,各级各部门要全力配合,压实责任,加快推进城市景观建设,进一步完善城市配套服务设施,绿化美化亮化城区环境,全面提升滨海城市品位。

商报全媒体讯(椰网/海拔手机客户端记者吴平通讯员苏群)3月22日上午,东方市委书记铁刚在调研指导城市建设工作时强调,各级各部门要全力配合,压实责任,加快推进城市景观建设,进一步完善城市配套服务设施,绿化美化亮化城区环境,全面提升滨海城市品位。

铁刚与随同调研的市委常委、宣传部长钟海涛,副市长欧阳牧牧先后深入解放东路、二环南路、滨海北路、第一农贸市场、G225国道(G98高速路出口至零公里段)慢行绿道、环岛高铁东方站以及正在规划建设中的罗带河市民绿地公园、西湖湿地公园、滨海景观带、滨海带状公园、剪半园市民休闲公园、北黎河烈士生态公园、北黎河河心湿地公园、万亩黄花梨公园等八大公园进行调研。

在城区主要街道调研时,铁刚要求,市住建部门要加强规划,结合实际,改善城市破旧面貌;要依法整治道路两旁违章建筑和占道经营行为。市商务局要研究完善市场管理办法,按照“创文创卫”要求,规范市场管理。市城镇综合行政执法局、市公安局交警大队要相互配合,着力整治市场外围车辆乱停乱放及占道经营等问题,建立奖惩机制,保证城市管理长效化。

在调研罗带河市民绿地等公园时,铁刚指出,公园的建设要进一步完善各项配套设施,加入休闲功能;要在绿化种树的同时,多种植一些花草,注重协调搭配,确保景观高低有别、错落有致;要强化设计,做好公园的美化绿化亮化建设;要多考察学习其它地方的先进经验和做法,高品质高水准高要求打造西湖湿地公园;要加大对西湖湿地公园规划建设巡查力度,防控各类违法建筑行为的滋生。 

滨海路和环岛高铁东方站景观建设是铁刚此行调研的一项主要内容。铁刚强调,市林业局与市政园林管理局要相互配合,清理整治海防林地环境,加大绿化美化力度,把八所海岸线打造得更加靓丽;要下大力度保护好东方的海岸线,实施统一设计,整体规划,做好休闲亭、公共厕所、停车场等各项配套服务设施,引进商业业态,方便市民游客休闲娱乐,进一步提升滨海城市品味。环岛高铁东方站景观建设要坚持一切从实际出发,注重体现设计感,要随着季节变换进行绿化种植,并与周边环境协调搭配,让整个东方高铁站站前广场具有视觉通透感。

铁刚要求,各级有关部门要对城市建设管理进一步强化和细化,把管理细节再考虑得周全一点;要加快推进“八大公园”规划建设,尽快开工建设东方高速路出口、九龙广场、东方高铁站站前广场等门面工程,争取城区部分主干道实施“白改黑” (即水泥路面改为沥青路面);要全力配合,落实责任,尽快实施,力争今年年底八所城区面貌明显改观。

[责任编辑:罗朴华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: