注册

海南省中小学生课后服务坚持自愿原则 严禁以课后服务名义乱收费


来源:海南日报

省教育厅近日转发教育部相关通知,对中小学生课后服务工作作出指导意见,明确中小学生课后服务要坚持学生家长自愿原则,严禁以课后服务名义乱收费。省教育厅要求,各市县(区)教育行政部门要调动各方面积极性,努力

省教育厅近日转发教育部相关通知,对中小学生课后服务工作作出指导意见,明确中小学生课后服务要坚持学生家长自愿原则,严禁以课后服务名义乱收费。

省教育厅要求,各市县(区)教育行政部门要调动各方面积极性,努力形成课后服务工作合力。可选取有条件的学校先行试点,试点学校要一边试,一边总结经验,将好的经验做法在其他学校逐步推广实施。

需要重视的是,课后服务必须坚持学生家长自愿原则,严禁以课后服务名义乱收费。中小学生是否参加课后服务,由学生家长自愿选择。中小学校开展课后服务工作,要事先充分征求家长意见。

课后服务内容主要是安排学生做作业、自主阅读、体育、艺术、科普活动,以及娱乐游戏、拓展训练、开展社团及兴趣小组活动、观看适宜儿童的影片等,提倡对个别学习有困难的学生给予免费辅导帮助。坚决防止将课后服务变相成为集体教学或“补课”。

扫二维码用手机上凤凰看海南新闻更快更方便

手机凤凰网海南频道

手机凤凰网

 

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: