注册

万宁2名男子因土地纠纷怀恨 蒙面砍伤他人


来源:南海网

3月20日,南海网记者从万宁市公安局了解到,3月19日,该局刑侦大队侦破一起蒙面持刀砍人案件,抓获犯罪嫌疑人1名。

犯罪嫌疑人许某壮被警方抓获。万宁警方供图

3月20日,记者从万宁市公安局了解到,3月19日,该局刑侦大队侦破一起蒙面持刀砍人案件,抓获犯罪嫌疑人1名。

据了解,3月7日凌晨2时30分许,许某叶等4人在万宁市万城镇莎啦啦会所娱乐附近一夜宵店吃夜宵,许某叶等人吃完夜宵后步行至大茶楼茶艺馆处时,2名蒙面男子突然从一辆遮掩号牌的黑色小轿车冲了出来,持刀追砍许某叶等人,许某叶跑进大茶楼内后,2名蒙面男子冲进去继续追砍许某叶,许某叶被砍倒在大茶楼走廊后,2名蒙面男子仍不肯罢手,继续对许某叶砍打,随后乘黑色轿车逃离现场。

案件发生后,万宁市委常委、公安局长麦宏章高度重视,指出蒙面持刀砍人,社会影响恶劣,要求立即成立专案组,穷尽一切侦查手段,快侦快破案件,尽快消除社会影响,增强群众安全感。

万宁市公安局刑侦大队抽调精干警力成立专案组,迅速投入侦查破案工作中。专案组经过现场勘查、走访群众、采取技术手段进行侦查分析,最终一辆车牌号为琼BT53XX的黑色小轿车纳入侦查视线,并锁定了该案系万城镇田尾村的许某壮、邢某东等人所作。

由于许某壮等人经常外出,长期不在家,且行踪不定,给抓捕工作带来一定难度。为了尽快将犯罪嫌疑人抓获归案,专案组没有丝毫的放松,深入调查许某壮等人的活动轨迹。3月19日,经侦查获知,犯罪嫌疑人许某壮已潜回村里。专案组立即安排抓捕行动,当天上午11时许,在万城镇田尾村将许某壮抓获。

经审查,犯罪嫌疑人许某壮与同村的许某叶因土地纠纷多次发生口角,遂怀恨在心。经过一番暗地密谋,许某壮伙同邢某益等人决定对许某叶实施砍打。3月7日凌晨,许某壮和许某叶在莎啦啦会所相遇。许某壮见机会已到,于是将车牌号遮住,并取出事先在村里藏匿好的蒙面套和砍刀,暗中跟踪许某叶,伺机对许某叶实施砍打。许某壮等人一直驾着小车尾随许某叶等人,当许某叶等人吃完夜宵后步行至大茶楼处时,许某壮等人认为时机已成熟,立即对许某叶进行砍打,造成许某叶等2人受伤。

目前,许某壮已被刑事拘留。案件正在进一步侦办中。

扫二维码用手机上凤凰看海南新闻更快更方便

手机凤凰网海南频道

手机凤凰网

 

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
第二届现代大型公益胎教音乐会免费抢票通道
凤凰海南重要直播专题展示

商讯

海南那些事儿微信号
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: