注册

2017年海南省乡村教师定向免培生计划招生300人


来源:南海网

3月20日,南海网记者从海南省教育厅获悉,2017年海南省乡村教师定向免培生招生计划共300人。招生录取以具有定向培养市县户籍生源为主,录取生源不足时,经定向培养市县(区)教育行政部门同意,可以调剂录取本省报考定向培养专业的其他市县合格生源。

南海网、南海网客户端海口3月20日消息(南海网记者马伟元)3月20日,南海网记者从海南省教育厅获悉,2017年海南省乡村教师定向免培生招生计划共300人。其中,乡村小学定向免培生200人,小学教育专业,本科层次,学制四年,培养院校为海南师范大学;乡镇幼儿园定向免培生100人,学前教育专业,专科层次,学制五年,培养院校为琼台师范学院。

招生录取根据海南省人力资源和社会保障厅、省公安厅印发的《海南省事业单位公开招聘人员实施办法》“体检标准可参照公务员录用体检标准执行”规定,报考定向免培生的考生要求身体健康,符合国家《公务员录用体检通用标准(试行)》规定,有既往病史的要如实填写。具体录取办法分别按省考试局、省中招办的有关规定执行。

同时,招生录取以具有定向培养市县户籍生源为主,录取生源不足时,经定向培养市县(区)教育行政部门同意,可以调剂录取本省报考定向培养专业的其他市县合格生源。

报考定向免培生的考生及家长应在报考前提前咨询了解并认同《海南省乡村教师定向培养计划协议书》(琼教师〔2016〕63号附件,以下简称《协议书》)的内容。经遴选符合条件的录取对象要与培养院校和定向培养市县(区)教育行政部门签订《协议书》,如录取对象未满18周岁,须与其法定监护人共同签订,承诺毕业后到定向培养市县乡村小学(乡镇幼儿园)任教5年以上,5年期满后还应继续在海南省从事教育工作不得少于5年。

培养院校负责在录取前将空白《协议书》(一式4份)交给考生,经考生本人及其法定监护人签字后在招生录取规定的期限内交回培养院校。培养院校法定代表人或受委托人在正式录取考生的协议书上签字、加盖校章后寄送定向培养市县(区)教育行政部门。定向培养市县(区)教育行政部门收到《协议书》后,经法定代表人或受委托人签字并加盖公章,留存1份并将其余协议书及时寄回相关培养院校的招生部门。

录取为定向免培生的考生不予退档。考生持《录取通知书》按培养院校规定的时间及要求报到入学。培养院校招生部门将《协议书》1份交考生保存。

培养院校要认真做好定向免培生入校后的复查工作,如发现有弄虚作假或不符合《公务员录用体检通用标准(试行)》的,根据具体情况做退学等处理。并请培养院校于2017年11月底前将填报的《2017年乡村教师定向免培生招生信息汇总表》及已签署完备的《协议书》复印件一式1份报省教育厅备案。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: