注册

2017海南高职院校对口单独招生于3月23日起报名


来源:海口网

19日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海南省考试局获悉,2017年海南省高等职业院校对口单独招生考试报名时间为3月23日至27日;考生于4月5日至4月7日到报考学校指定地点提交报名材料,于4月13日至14日前往报考院校领取《准考证》。

19日,记者从海南省考试局获悉,2017年海南省高等职业院校对口单独招生考试报名时间为3月23日至27日;考生于4月5日至4月7日到报考学校指定地点提交报名材料,于4月13日至14日前往报考院校领取《准考证》。考试成绩将于5月5日前在报考院校网站上公布。

据了解,今年海南省高等职业院校对口单独考试招生工作限定在本省的高职高专学校和招收专科专业的本科学校。其招生计划确定在2016年国家下达计划的50%左右,含2016年招收的中职二年级学生的预留计划。招生院校录取时可根据生源情况进行专业计划调整,未完成的计划可转统招录取。同时,符合海南省中等职业学校应往届毕业生、本省户籍的省外中等职业学校应往届毕业生、本省普通高中学校往届毕业生、省外高级中等教育学校毕业、在海南省从业一年以上(自2017年8月31日往前推算)的务工人员等条件之一的均可报名。

高等职业院校对口单独考试内容分文化素质和职业技能测试两部分。文化素质考试部分采取笔试形式,实行全省统一命题、统一考试、统一评卷,考试内容为省中职学校所开设的《语文》、《职业道德和法律》和《职业生涯和规划》三门课程的基本知识。另外,职业技能测试分专业理论和技能操作两部分内容,由招生院校自主命题、自主考核。专业理论主要考核考生所报专业的理论知识,采取纸笔考试的方式;技能操作主要考查考生掌握所报专业的实际操作能力。已取得国家职业资格四级证书(或其它行业相应资格证书)、并报考相应专业的中职生,可以不参加职业技能测试,其成绩记满分。

扫二维码用手机上凤凰看海南新闻更快更方便

手机凤凰网海南频道

手机凤凰网

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
第二届现代大型公益胎教音乐会免费抢票通道
凤凰海南重要直播专题展示

商讯

海南那些事儿微信号
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: