注册

海口长堤路入海段白龙段栽种红树林 将四天内完成栽种


来源:南海网

3月18日海口东风桥第一批城市红树林的种植,标志着海口成为除三亚外第二个在内河种植城市红树林的城市。经有关专家调研发现,美舍河长堤路入海口段、白龙段、国兴段水体具有盐度,均具备种植红树林的条件。

3月18日,海口东风桥第一批城市红树林的种植,标志着海口成为除三亚外第二个在内河种植城市红树林的城市。3月19日,长堤路入海口段、白龙段红树林栽种工作正在紧张进行当中,预计四天之内完成栽种工作

据了解,海口市采取"控源截污、内源治理、生态修复"的技术路线,对美舍河开展水体治理和5个示范段的生态修复工作。经有关专家调研发现,美舍河长堤路入海口段、白龙段、国兴段水体具有盐度,均具备种植红树林的条件。经过多次尝试,初步在东风桥选定3块区域(约600㎡)、在长堤路选定一块区域(约280㎡)进行栽种。

美舍河东风桥至白龙南路段负责人彭冲介绍说,这批栽种的红树林主要有桐花、玉蕊、水黄皮、银叶树、秋茄等5个品种,分别会在长堤路入海口段、白龙段、国兴段进行栽种,现在长堤路入海口段、白龙段已经开始栽种,预计将在三到四天左右完成任务,国兴段将会在完成引流等准备工作后开始栽种。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: