注册

海南发展中医药健康旅游 在海口、三亚、琼海试点


来源:南国都市报

在海口、三亚、琼海建设融中医医疗服务、中药材种植、中医药健康服务为一体的中医药健康旅游产业示范园区。做好中医药健康旅游精品路线规划实施,在全省传统旅游线路、景区嵌入中医药养生产品,形成辐射海南全域的中医药健康旅游布局。

我省发展中医药健康旅游

在海口、三亚、琼海试点

南国都市报3月18日讯(记者王洪旭实习生赵玉顺)17日,记者从2017年海南省中医药工作会议上获悉,今年我省将实施中医药健康服务规划,树立海南中医药品牌;在海口、三亚、琼海试点中医药健康旅游示范基地建设。

去年,我省中医药事业发展备受瞩目,五指山、澄迈等市县中医院建设加快,二级甲等中医医院增加至8家。全省建立了23个中医重点专科;全省92%社区卫生服务中心、72%乡镇卫生院、80%社区卫生服务站和67%村卫生室能够提供中医药服务。

今年,我省将出台《海南省中医药事业发展“十三五”规划》,落实中医药发展战略规划刚要。在基层中医药服务体系不健全、能力较弱的地方,将中医医院中医门诊诊疗服务纳入首诊范围。

同时,在海口、三亚、琼海建设融中医医疗服务、中药材种植、中医药健康服务为一体的中医药健康旅游产业示范园区。推动省内公立医院增设与休闲度假功能相结合的康养中心,发挥本省医疗资源的作用,更好的为游客服务。

做好中医药健康旅游精品路线规划实施,在全省传统旅游线路、景区嵌入中医药养生产品,形成辐射海南全域的中医药健康旅游布局。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
第二届现代大型公益胎教音乐会免费抢票通道
凤凰海南重要直播专题展示

商讯

海南那些事儿微信号
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: