注册

海南开展未注册幼儿园专项整治 整改不合格将取缔


来源:南海网

3月16日,南海网记者从海南省教育厅获悉,2017年海南省教育厅将继续开展未注册幼儿园专项整治工作,对未经审批擅自设立或办园不规范的幼儿园进行专项整治,全面消除未注册民办幼儿园的安全隐患,切实规范民办幼儿园办园行为,保障幼儿身心健康、快乐成长。

南海网、南海网客户端海口3月16日消息(南海网记者马伟元)3月16日,南海网记者从海南省教育厅获悉,2017年海南省教育厅将继续开展未注册幼儿园专项整治工作,对未经审批擅自设立或办园不规范的幼儿园进行专项整治,全面消除未注册民办幼儿园的安全隐患,切实规范民办幼儿园办园行为,保障幼儿身心健康、快乐成长。

海南省教育厅要求,各市县(单位)教育行政部门要促请当地政府分管领导牵头,并会同公安、消防、卫生、民政、食品药品等部门有关负责人参加的未注册幼儿园专项整治工作领导小组,对未注册幼儿园进行专项排查,研究制定分类治理的方案和计划,将未注册幼儿园纳入规范化管理轨道。

同时,市县(单位)专项整治工作领导小组要组织力量对未注册幼儿园进行逐个实地考核,对基本符合《海南省幼儿园办园基本标准(试行)》的未注册幼儿园,督促其办理相关登记手续;对暂未达到办园基本条件但不存在较大安全隐患的未注册幼儿园,要发放整改通知书,责令其限期整改;对房屋建筑和消防、饮食卫生存在较大安全隐患、管理混乱、不具备幼儿园办园基本条件的,要坚决予以取缔,严禁其宣传招生。

专项整治工作按照“先整改后整治”的原则,分为宣传发动、整改整治、联合督查三个阶段。在规定时间内未能完成整改取得办学资格的幼儿园,由整治工作领导小组组织相关部门联合执法,坚决予以取缔。

第一阶段为拉网排查和宣传发动阶段(3月20日至6月9日)。第二阶段为,整改整治阶段(6月10日至8月31日)。第三阶段为省级督查阶段(9月份)。

扫二维码用手机上凤凰看海南新闻更快更方便

手机凤凰网海南频道

手机凤凰网

[责任编辑:金兆芹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: