注册

海南省教育厅:学校开展课后服务需征求家长意见 严禁乱收费


来源:南海网

3月16日,海南省教育厅转发了《教育部办公厅关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》(以下称《意见》)。坚决防止将课后服务变相成为集体教学或“补课”。

南海网、南海网客户端海口3月16日消息(南海网记者马伟元)3月16日,海南省教育厅转发了《教育部办公厅关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》(以下称《意见》)。南海网记者获悉,课后服务必须坚持学生家长自愿原则,严禁以课后服务名义乱收费。中小学生是否参加课后服务,由学生家长自愿选择。

《意见》指出,中小学校开展课后服务工作,要事先充分征求家长意见。课后服务内容主要是安排学生做作业、自主阅读、体育、艺术、科普活动,以及娱乐游戏、拓展训练、开展社团及兴趣小组活动、观看适宜儿童的影片等,提倡对个别学习有困难的学生给予免费辅导帮助。坚决防止将课后服务变相成为集体教学或“补课”。

扫二维码用手机上凤凰看海南新闻更快更方便

手机凤凰网海南频道

手机凤凰网

[责任编辑:金兆芹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: