注册

海南成立国际旅游岛智库联盟 为海南改革发展贡献智慧


来源:南海网

海南国际旅游岛智库联盟成立发布会现场。南海网记者 陈望 摄  南海网、南海网客户端海口3月14日消息(南海网记者陈望 实习生陈婉欣)为进一步整合资源,更好地发挥海南智库智力优势,建立智库之间长期、全面、稳定的战略合作关系,3月14日下午,海南国际旅游岛智库联盟(以下简称“联盟”)在海口正式成立,同时发布19项2017年招标课题。

海南国际旅游岛智库联盟在海口正式成立。南海网记者 陈望 摄

海南国际旅游岛智库联盟成立发布会现场。南海网记者 陈望 摄

南海网、南海网客户端海口3月14日消息(南海网记者陈望 实习生陈婉欣)为进一步整合资源,更好地发挥海南智库智力优势,建立智库之间长期、全面、稳定的战略合作关系,3月14日下午,海南国际旅游岛智库联盟(以下简称“联盟”)在海口正式成立,同时发布19项2017年招标课题。

联盟以推出精品成果和服务决策为目标,侧重应用对策研究,重点研究海南改革发展的重大理论和现实问题,研究南海政策法律与社会文化发展问题,为海南全面建成小康社会、全面建设国际旅游岛,服务“一带一路”发展战略,也为省委省政府科学决策提供理论咨询服务,为维护我国南海主权和国家实施南海开发战略贡献智慧与力量。

海南省委常委、宣传部长,省人大常委会副主任许俊出席会议并讲话。南海网记者陈望 摄

海南大学党委书记武耀廷在发布会上发言。 南海网记者陈望 摄

海南师范大学党委书记李红梅在发布会上发言。 南海网记者 陈望 摄

海南省委常委、宣传部长,省人大常委会副主任许俊出席会议并讲话,他提出联盟要把握正确导向,发挥联盟优势,当好党委政府科学决策的“思想库”、“智囊团”;立足海南实际,创新体制机制,不断提升海南省中国特色新型智库建设管理运行水平;加强组织管理,完善服务保障,为新型智库建设营造良好环境。

据悉,联盟由省社科联(省社科院)发起,省委宣传部为指导单位,海南大学、海南师范大学、海南热带海洋学院、中共海南省委党校、中国(海南)改革发展研究院、中国南海研究院、三亚学院、海口经济学院加盟,省委政策研究室、省政府研究室为支持单位。

扫二维码用手机上凤凰看海南新闻更快更方便

手机凤凰网海南频道

手机凤凰网

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: