注册

海南省商业学校现代学徒制人才培养模式11日启动


来源:凤凰海南

3月11日上午,海南省商业学校现代学徒制人才培养模式启动仪式暨校企合作论坛在海南省商业学校运动场举行。海南省商业学校校长、党委副书记符向军,海南省教育厅职成处处长范敏,海南省高尔夫球协会常务副主席王国

符向军校长,范敏处长,王国地副主席和张大海副秘书长打开启动球

3月11日上午,海南省商业学校现代学徒制人才培养模式启动仪式暨校企合作论坛在海南省商业学校运动场举行。海南省商业学校校长、党委副书记符向军,海南省教育厅职成处处长范敏,海南省高尔夫球协会常务副主席王国地,中国烹饪协会副秘书长张大海,杭州国际会议中心、杭州洲际酒店人力资源总监吴青艳等多位政、企、教育界精英出席了本次活动。

海南省高尔夫球协会常务副主席王国地致辞

高尔夫专业学徒拜师仪式现场

据悉,本次海南省商业学校带头开创以校企合作为基础的现代学徒制人才培养模式是海南省中级职业学校在教育教学模式上的一次具有时代意义的创新,旨在借鉴国外餐饮、服务领域成功的教育教学经验,打造优质的教学平台塑造符合当前国内市场发展需求的高级餐饮、服务人才,为即将服务社会的在校学生创造宝贵的提升职业技能素养的契机。

学校,企业和家长代表在签约仪式中

海南省商业学校校长符向军在发言中提到:随着我国中职教育领域教学模式的改革和发展,作为省内中职教育的代表机构,海南省商业学校的师生们在教育教学实践中发觉传统的理论灌输型教学模式已无法适应当前市场和职业形式发展的需要,而现代学徒制人才培养模式却能很好地解决专业课中理论与实践脱节的难题。因此,该模式在职业教育中,特别是在诸如烹饪、高尔夫等特殊专业中具有非常重要的意义,这也是海南省商业学校将现代学徒制人才培养模式在以上两个专业中优先进行改革的理论依据;而校企合作则是学校以教学质量为根本出发点,充分地将现代学徒制人才培养模式贯彻落实到学生日常学习中的现实基础。

烹饪专业学徒拜师仪式现场

在活动现场举行的学生拜师仪式上,身着整洁职业服装的学徒们轮番登台,为将来可能成为他们恩师的厨师精英和高尔夫球业界精英们单膝跪地,双手献茶,表达他们对恩师雨露之情的感怀和敬仰;而大师们则为学徒们奉上意寓深重的“薄礼”,表达他们对学徒前程所寄予的厚望——烹饪专业的学徒们得到一个铁饭碗,高尔夫球专业的学徒们则获赠一副高尔夫球挥杆手套。

家长代表发言

杭州国际会议中心,杭州洲际酒店人力资源总监吴青艳女士在活动中发言

中国烹饪协会副秘书长张大海在活动中发言

本次活动共设十项议程,多位与会嘉宾及出席活动的学生、家长代表分别在会上进行发言,活动期间还进行了学校、企业及学生家长三方教学合作的签约仪式。活动的最后,海南省商业学校校长符向军、海南省教育厅职成处处长范敏、海南省高尔夫球协会常务副主席王国地以及中国烹饪协会副秘书长张大海四位嘉宾一齐按动启动球,标志着海南省商业学校现代学徒制人才培养模式的正式启动。

高尔夫专业学徒代表发言

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: