注册

海南儋州节能与减排显成效:优良天数和水质均达标


来源:海南日报客户端

儋州市生态环保局发布的该市城市供水水质监测综合月报显示,2017年1月,该市管网水、出厂水的水质综合合格率均为100%;发布的环境空气质量月报表明,2017年1月,该市环境空气质量有效监测天数31天,优良天数占有效监测天数的100%。

儋州越来越成为宜居宜游之地。儋州市最近发布的监测报告显示:1月份儋州优良天数、城市供水水质两个指标,均达到100%标准。

据了解,2016年,儋州市大力实施系列节能减排项目。在节能方面,采取了四项举措:建立儋州市新能源汽车推广应用工作联席会议制度,全年共推广75辆新能源汽车;引导7家企业淘汰燃煤小锅炉,并以清洁能源替代;组织实施兰洋镇大皇岭农业开发中心风光互补路灯工程建设,共建设27杆风光互补路灯;对该市双限房等10个建设项目使用墙体材料进行了验收,退回预缴墙改基金171万元。

在减排方面,儋州三措并举:全年淘汰1211辆黄标车,完成省下达任务的100.41%,发放补贴资金84.5万元;污水处理一厂扩建项目、二厂扩建项目、洛基胶厂废水深度治理项目,以及3家养殖场,共6个污染治理设施项目已全部建成;推进镇墟污水处理站建设,已建成和庆镇、中和镇、大成镇污水处理工程项目,滨海新区污水处理厂正加紧实施。值得一提的是,儋州滨海新区引进供排水一体化项目,计划总投资11亿余元,其中一期工程计划投资4.76亿元。该项目除了供水项目,还有污水处理项目,新建的白马井污水处理厂总规模为8万吨每日,建成后将惠及滨海新区及其周边村庄逾30万人。

系列节能减排项目的实施,进一步优化了生态环境。儋州市生态环保局发布的该市城市供水水质监测综合月报显示,2017年1月,该市管网水、出厂水的水质综合合格率均为100%;发布的环境空气质量月报表明,2017年1月,该市环境空气质量有效监测天数31天,优良天数占有效监测天数的100%。

扫二维码用手机上凤凰看海南新闻更快更方便

手机凤凰网海南频道

手机凤凰网

[责任编辑:金兆芹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: