注册

二月二万宁赛龙舟 全国唯一的“中国龙舟小镇”


来源:万宁发布厅

2015年6月20日,五月初五,端午节,全国唯一的“中国龙舟小镇”在万宁市和乐镇揭牌。龙舟文化在万宁传承发展的历史十分悠久,是一项深受万宁市群众喜爱的传统体育运动。自宋朝开始,

2015年6月20日,五月初五,端午节,全国唯一的“中国龙舟小镇”在万宁市和乐镇揭牌。

龙舟文化在万宁传承发展的历史十分悠久,是一项深受万宁市群众喜爱的传统体育运动。自宋朝开始,和乐小海周边地区就保留着每年端午节赛龙舟的传统。

为进一步发挥文化品牌效应,借助龙舟赛事带动城镇化发展,2013年伊始,万宁市委、市政府坚持科学规划,整合资源,投入2.3亿多元对和乐镇港北墟及港北渔港进行全面改造,采取多种措施促进龙舟赛事文化与海产品加工业、旅游休闲业等融合发展,探索出了一条特色城镇化道路。当年3月21日举行的中华龙舟大赛首站比赛上,和乐镇也藉此被中国龙舟协会授予了“中国龙舟小镇”的荣誉称号。

2015年,笔直宽阔长达5公里的和港大道顺利通车,不仅赋予万宁和乐镇港北港这个全国仅有的海上龙舟赛场新的内涵与魅力,迎来和乐龙舟风情小镇建设新的机遇与活力,更诠释了发展全域旅游新的探索与尝试。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: