注册

二月二万宁赛龙舟 全国唯一在海上举行的龙舟赛


来源:万宁发布厅

作为海南最大的内湖泄海,万宁市和乐镇港北港是一处难得的赛龙舟的天然良港,也是中华龙舟大赛中唯一在海上比赛的赛站。赛龙舟在万宁历史悠久,每年,港北港周边的港上村、港下村、乐群村等近10个村庄的村民都自发

作为海南最大的内湖泄海,万宁市和乐镇港北港是一处难得的赛龙舟的天然良港,也是中华龙舟大赛中唯一在海上比赛的赛站。

赛龙舟在万宁历史悠久,每年,港北港周边的港上村、港下村、乐群村等近10个村庄的村民都自发组织赛龙舟,吸引了省内外众多人前来观看。2011年,万宁市为了弘扬当地民俗风情,丰富当地群众的体育文化生活,首次由万宁市政府在港北港举办赛龙舟,将民间的这项体育纳入到政府举办的赛事中,并在2012年首次引入中华龙舟赛首站在港北港举办。至今已连续成功举办五届。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: