注册

海南楼市迎来小阳春 春节前后再现看房买房高峰


来源:海南日报

据了解,春节前,位于海口市椰海大道的碧桂园在开盘当日,所有房子全部售罄;位于海口湾的保利中央海岸的两房户型也十分抢手。据房天下海南平台数据监控中心数据显示,2016年海口商品房总成交套数约为6万套,同比2015年上涨39.22%。

春节前后再现看房买房高峰

海南楼市迎来小阳春

-海南日报记者王培琳

2月11日下午,记者在位于海口市碧海大道的半岛蓝湾售楼中心看到,不大的接待客厅被一拨又一拨的看房人塞得满满的,接待桌上横七竖八地放着客人用过的一次性水杯,工作人员忙得无暇收拾。

“春节前就这样了,春节后这周开始又迎来了看房买房的高峰期。”销售人员罗女士说。

据了解,春节前,位于海口市椰海大道的碧桂园在开盘当日,所有房子全部售罄;位于海口湾的保利中央海岸的两房户型也十分抢手。

据房天下海南平台数据监控中心数据显示,2016年海口商品房总成交套数约为6万套,同比2015年上涨39.22%。自8月份起,连续5个月实现环比上涨,12月达到了全年的月度峰值6654套。去年总成交面积为500多万平方米;商品房销售金额499.83亿元,同比增长53.23%。三亚市商品房销售面积146万平方米,增长45.4%。数据显示,除了海口、三亚,其他受岛外购房者青睐的市县主要为陵水、万宁、琼海等东部市县。

“每年春节前后本就是海南楼市销售旺季,尤其是春节前,我们在岛外几个城市做了精准营销,让岛外购房者看房选房的行程多样化,旅游看房同步进行。”位于盈滨半岛的某商品房项目营销负责人说。

“每到下半年,海南都会遇到和往年一样的旺季,这对海南而言是一种常态,但是去年冬天好像房地产市场更火爆。”海南省房地产中介协会相关负责人说,不过从全国市场来看,海南房地产市场总体呈“稳中有进”的局面,这种局面有望在今年上半年持续。

听业内人说

买房经

如此火爆的购房景象,那么对于购房者来说应从哪些方面决定买什么房,买在哪里?买房的过程中,购房者有哪些问题应该考虑呢?

从业多年的海南掌房网销售总监谢宏宇给广大消费者提供一些建议。

类型:度假型养老型购房

“偶尔过来住,肯定是度假,这样毫无疑问,要买海边的房。”谢宏宇说,这对于很多省外人来说都是想买海景房。但买海景房有几个问题需要注意:首先海景房不能靠海太近,否则海风的盐分太重,对家具腐蚀性很强。如果长时间居住,房子离海还是稍微远些,否则下雨天或者浪大的时候,会觉得四周都是黏乎乎的潮湿。另外,买海景房要注意晚上呆会,听海浪的声音有多大,如果一个晚上能听到海浪的拍岸声,对睡眠不太好的人影响较大。

“老人居住,一定要综合考虑生活、交通、医疗等问题。”记者走访的多名业内人士都这样建议。据介绍,老人既然过来养老,就一定要考虑生活的舒适和便捷性。这就不得不关注几个因素:生活是否方便,买菜是否在他们活动的范围内;医疗,是不是附近就有救急的地方,最好不超过3公里;交通,一旦有紧急事,是不是能最快到海南的主要城市;娱乐,是否有老人活动场所等。

建议:区域选择要慎重

谢宏宇建议广大购房者买房的区域选择一定不能忽视。首先海南的房子定位于度假房产,要注重度假养老的舒适性,区域片区位置的选择并不重要。

海口、三亚现在城市很繁华,但你要的并不是大繁华而是小舒适。开发商的选择也非常重要,开发商的规划和后续服务决定了小区的舒适性,如果小区具有较好的度假功能,必然也是保值的。同时,买房离城市不要太远,离最近的城市边缘也应当在5公里内。度假也需要生活,配套和医院都是必须的,城镇的形成有其百年历史,凭开发商一己之力在一片没有城市基础的沙滩、山谷、湖边建立一个新的城镇而且有长久的人气,是存在较大风险的。

最后,回归海南购房的本质:气候和空气。要谨慎评估温泉、看海、氧吧的要素是否被开发商有意夸大而掩盖了其他本来存在的缺陷。

位置是任何地域、任何楼盘升值的重要砝码。因此,交通位置是一定要考虑的。

谢宏宇说,如果是纯房产投资的话,第一优先考虑买海边的房。既然是投资,那就冒险一些,投入大,回报也高,这里主要看开发商的实力。

扫二维码用手机上凤凰看海南新闻更快更方便

手机凤凰网海南频道

手机凤凰网

[责任编辑:金兆芹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: