注册

海南省2017年公派留学项目选派名额由20人扩至50人


来源:南海网

根据备忘录,2017年海南省地方合作项目的资助名额将翻番,由去年的20人扩大至50人;资助资金配套比例由原来的1:1,提高至6:4。日前,海南省教育厅下发了《关于做好2017年我省地方合作项目公派留学选派工作的通知》。

南海网记者2月17日从海南省教育厅获悉,根据教育部与海南省人民政府此前签署的《开展“一带一路”教育行动国际合作备忘录》,教育部将加大对海南省国家公派留学地方合作项目的资助力度,重点支持海南提升师资和教育管理队伍国际化水平。其中,今年公派留学项目选派名额扩至50人。

根据备忘录,2017年海南省地方合作项目的资助名额将翻番,由去年的20人扩大至50人;资助资金配套比例由原来的1:1,提高至6:4。国家公派留学地方合作项目由国家留学基金委组织实施。

日前,海南省教育厅下发了《关于做好2017年我省地方合作项目公派留学选派工作的通知》。通知指出,2017年国家留学基金委将支持海南省选派50名优秀人才赴国外留学,选派类别及留学期限分别为:高级研究学者3-6个月、访问学者3-12个月、博士后6-24个月。资助对象为海南国际旅游岛和“海上丝绸之路”建设需要且符合《2017年西部地区人才培养特别项目/地方合作项目选派办法》、有关项目指南要求的各类优秀人才,包括:中学英语教师,高校优秀中青年教学、科研及管理人员,科研机构、大中型企事业单位、政府部门优秀专业技术人员和管理人员等。

海南省地方合作项目受理单位为海南省教育厅,符合申报条件的申请人须在4月1日-15日期间完成网上报名,网报前须提前取得外方正式邀请函。欲知详情,请登录国家留学网(http://www.csc.edu.cn)“西部地区人才培养特别项目/地方合作项目专栏”下载获取。咨询电话:65339366/5。

扫二维码用手机上凤凰看海南新闻更快更方便

手机凤凰网海南频道

手机凤凰网

[责任编辑:金兆芹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: