注册

专家访谈:妙合情感专业老师团队是如何打造的


来源:中国网

无论做什么,任何一家公司的中坚力量必定是人才,作为专业情感咨询服务机构团队的作用更是不可估量,小编专程对妙合情感修复中心(以下简称:妙合情感)服务部首席情感导师张鑫老师进行了专访,请她给我们分享妙合情

无论做什么,任何一家公司的中坚力量必定是人才,作为专业情感咨询服务机构团队的作用更是不可估量,小编专程对妙合情感修复中心(以下简称:妙合情感)服务部首席情感导师张鑫老师进行了专访,请她给我们分享妙合情感服务老师团队建设心得。

我是什么时候知道我们这支团队一定会是很强大的团队呢?不是我们挽回成功率越来越高的时候,也不是求助者对我们的专业越来越认可的时候,而是在我们很艰难的时候。妙合情感的中坚力量是初期团队组建的时候,就一直没有变过,那时候,公司刚刚起步,初创公司,我们有着努力拼搏的决心,也有着气吞山河的理想。但是,一开始,总会面临着很多的困难,总是会经历很多挫折。也许是我们的执着,也许是我们的坚持,也许是我们对价值观的坚守,逐渐守得云开见月明。随着越来越多的客户对我们专业和服务效果的认可,公司发展也越来越好。一路走来,历经很多人和事,但总是很感激对我们不离不弃的同事,感激信任我们的客户,感激那些在前行的道路上曾经给与我们帮助过的人。

总结过去这些年,我们之所以能够在客户的信任中,不断地壮大自己、强大自我,是因为从一开始我们就坚持以下的几点,借此机会分享出来,与所有的同行和客户共享:

一、夯实内功,提供价值

妙合情感面的主要业务是为感情失意者提供咨询、情感挽回辅导、个人情感提升服务。而我们的初心就是:“用夯实的专业和经验,为客户提供具有直接价值的服务”。大多数人会认为,我们从事的情感服务行业是一个不能为客户创造直接价值的行业。从我踏进情感服务行业以来,我就开始思考:情感公司怎样才能为客户创造直接价值?为了寻找答案,我从供职的心理咨询公司辞职,加盟了妙合情感。在艰难的探索和实践中,我找到了答案:我们以前的工作方式是针对求助者本身进行情绪疏导,现在不仅要给求助者进行疏导,还要提供解决情感问题的方案,培养客户理解和处理感情问题的能力,我们要为求助者搭建一支能够解决情感问题的情感老师团队,特殊情况下甚至需要我们的老师亲自操刀上阵执行!这就是我们在各个服务层面都执行的精进价值创造服务模式。

通过我们长期的实践,我们发现这样的服务极其有效!比如,当我们为求助者定制感情修复方案时,我们不光为求助者提供整套情感修复方案文本,还为求助者在具体操作时,提供细节指导,并在感情修复的过程中不断的跟进和回访,遇到问题和阻碍时,我们服务部老师团队一起开会讨论解决方案,一起沟通协调。当求助者遇到紧急情况时,我们不光通过专业方式帮助求助者迅速做出应对措施,我们还对求助者针对性的进行训练,或者直接为求助者的挽回对象进行连接,我们会根据求助者自身状况的不同,来对未来可能发生的不同情况,进行提前预判和处理。当我们为求助者开始进行服务时,我们不光提供感情修复本身,我们依然还会利用我们传统心理学的知识,帮助求助者做心理辅导,让他们尽快走出感情困扰后再帮他们与挽回对象之间进行必要的连接和关系递进,帮助他们提高感情认知和处理能力,服务过程中求助者有什么困难和疑惑,老师和Ta一起讨论解决等等。这样的服务方式,从团队成立之初,我们就一直这样坚持着。在同行看来,我们很傻,因为这样确实非常消耗个人能量和精力。但我们自己知道,只有这样才能真正的为客户创造直接价值。

二、尊重和耐心、职业素养

所谓的“尊重和耐心”是我们和求助者相处的哲学。我们需要保持对求助者的尊重:不因求助者一时对问题的认识不够到位而不耐烦,不因求助者负面情绪化的表现而产生抵触,不因求助者提出不合理的建议而冷面相对。我们需要做到的是耐心的解释、耐心的沟通、全力以赴的协调。当然,保持耐心和尊重还有更深层次的意思:在求助者的具体问题上,我们在交流上要保持专业老师的严谨,要让求助者深刻的认识到问题的根源,理解正确执行的必要性,我们在目标上与求助者保持高度一致,这样才能创造直接的价值,这些都是我们应有的态度。

而所谓的职业素养,则是指我们的专业操守。专业情感老师在工作的过程中需要接纳求助者的负面情绪影响,这些影响有时候是求助者固执的观点,有时候是求助者思路不清晰,有时候是求助者内心矛盾,有时候是求助者无法摆脱负面情绪等等。在这个时候,我们必须时刻提醒求助者,并进行沟通和疏导,站在更高的高度来看待问题,我们必须站在解决问题的角度处理问题,站在专业的立场提出方案。不因客户的固执而保守态度,更不因求助者的受负面情绪影响而丧失立场。我们要做到的是不管面对任何困难和阻挠,坚持我们的专业操守,据理力争、不卑不亢,提出我们解决问题的优选方案。这是作为有专业知识背景和阅历的情感老师坚定立场。

三、高眼界,低着手

我们的情感老师团队每天都要接到不同的求助者的案子,每个案子都有其独特之处。全国每一个地方的人都有他的独特性,感情问题纷繁复杂,每一桩都有每一桩的的特点和难点,每个求助者都有Ta的优势和弱势,天下没有完全相同的两片树叶。所以我们妙合情感老师团队对每个案子都是高度重视,绝不掉进经验陷阱中。

当今的社会生活节奏、观念革新很快,所以我们不能固步自封,那无异于坐井观天!每一个案子,我们都先从全局和专业的角度去思考,案子符合哪些我们相关的研究,和学术、理论、实践是怎样的结合?从经验上来说又是怎样的?如此种种,逐渐把视线和问题聚焦。这样,我们才能确保我们能够找到问题的解决方案,从全局和经验中去寻找解决问题的思路。这就是往高处着眼。

同时,我们还要结合求助者感情状况的独特性,将解决问题的突破口放在具象化的问题上,举个例子:当我们要为一位求助者提供情感修复辅导服务,情感老师的专业水准无论怎样高,经验怎样丰富,这只是一个基础,为求助者提供具体指导的过程,真正解决方法和修复方案,老师只有根据该求助者具体的情况、特性和所具备的条件来定制,而且往往在结合具体情况进行分析过后,就能找到符合其自身特点的有效的突破口,我们就容易下手了,这就是所谓的从低着手。

将眼界放高,我们可以总览全局,正确判断事物的发展方向,从而寻找解决问题的思路;从低着手,我们可以兼顾每一桩感情问题的独特性,针对性的看待问题本身,就问题分析问题,抽丝剥茧、层层理清,从而找到解决问题的方法。这是我们牢记的方法论。

四、塑造专业学术,远离低俗

妙合情感服务老师团队一直具有一种情怀:“降低离婚率,构建和谐社会”。我们总希望我们做的事情对社会有意义,对社会有促进,对人类发展有贡献,所以我们心中一直热血澎湃。因此,我们很“贪心”,我们希望努力将我们的事业能够做得更大一点、再大一点,为了我们能够帮助更多的在情感上受挫的人,无论是婚姻还是恋爱,目标都是往积极、向上的方向发展。我想,这是我们所毕生奋斗的事业的价值所在。我希望妙合情感的每一位同仁,都能拥有这种情怀。虽然我们每个人每天都生活在柴米油盐之中,有七情六欲之扰,但这并不耽误我们去思考更有意义的事情,去为理想而奋斗。

因此,我们需要对我们的人生有期许,对生命有交代。“不因碌碌无为而羞耻,不因虚度年华而悔恨”这既是一句名言,但其中蕴含着很深的人生哲学:在我们年轻的时候,就该去做年轻人该做的事,不要让年轻辜负了岁月,然后只能在老去之后为年轻叹息。因此,每一位加入我们的同仁,都应该做好辛苦奋斗的准备。当然,我们不是要做苦行僧,而是要做行动派。

妙合情感修复中心有着国内出类拔萃的情感专家,和不断被论证及可操作的情感SLM修复模型,专业优势突,实力领先。求助者随时可与中心情感专家互动和交流,必要的时候还可以到中心来,与你的专属情感老师及相关专家到当面一起交流解决问题。我们能切实有效的满足各类需求,更好的为求助者提供价值。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: