注册

今年三亚计划安排122个重点项目 建立排名考核机制


来源:海南日报

据了解,三亚将加快设立产业发展引导基金、孵化基金,进一步提升项目策划和招商水平,提高生产性项目的比重。其他产业园也将加快做好长远规划,及时建好配套设施,打造好周边环境,加快引进优质项目,争取实现鹿城园区产值税收翻番。

今年三亚计划安排122个重点项目

建立重点项目月度综合排名考核通报机制

 

 

 

 

海南日报三亚2月16日电(记者袁宇黄媛艳)记者从昨日召开的三亚市2017年重点项目建设推进动员大会上获悉,今年三亚计划安排122个重点项目,年度计划投资551.6亿元。三亚将建立重点项目月度综合排名考核通报机制,探索实行弹性出让年限以及长期租赁、先租后让、租让结合等土地供应方式,稳妥推进项目发展,力促城市经济结构转型升级。

据了解,三亚将加快设立产业发展引导基金、孵化基金,进一步提升项目策划和招商水平,提高生产性项目的比重。

为保障重点项目开工进度,三亚将全年任务进行细化,精心安排好项目进度,明确项目节点目标,确保全年度投资计划完成100%以上、新开工项目开工率达100%。中央项目、省市重点项目全部进入绿色审批通道,确保在规定审批时限内提速50%以上,对项目遇到的农田及林地报批、环境保护、规划报建等问题,由专人负责跟踪,继续推进区域评估评审试点和园区“极简审批”,降低企业办事成本。

项目落地重点在土地及时供应,三亚今年将探索实行弹性出让年限以及长期租赁、先租后让、租让结合等土地供应方式,扎实推进今年的33个棚改项目,确保完成年度棚改任务,在带动投资的同时,加快土地整理步伐,统筹土地资源利用,加快项目供地节奏。

今年三亚将完善招商引资考核机制,重点考核项目落地率和资金到位率两个指标,首次建立重点项目月度综合排名考核通报机制,按月公布综合排名情况,并实施奖惩考核制度,形成督查与奖惩联动,责任倒逼与主动作为的联动机制。

产业园区、产业组团是项目建设的重要平台。今年三亚创意产业园将加快中船重工、中船工业、航天科工等企业的项目进度;邮轮母港产业园等园区落实年度任务;三亚市高新技术产业园以互联网和信息产业为主导,制定产业准入目录,尽快引进清华启迪、微软等众创孵化平台,争取腾讯、百度等龙头企业入驻园区;新机场和临空产业园今年要完成30亿元以上的投资;遥感产业园争取海南小卫星、航天科技馆等项目实质性入驻;物流产业园、半岭温泉健康产业组团等抓紧做好规划,提前对外招商。其他产业园也将加快做好长远规划,及时建好配套设施,打造好周边环境,加快引进优质项目,争取实现鹿城园区产值税收翻番。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: