注册

欢天喜地闹元宵琼台福地有绝招 38万人走上海口府城街头“换花”


来源:凤凰海南

自动播放

胡林/文2月11日元宵佳节,“七仙女”、“何仙姑”纷纷走上街头,颇具民间特色的“装马匹”巡游拉开了府城换花节的序幕,巡游队伍的移

胡林/文 夏阿强 陈薇阳/视频

2月11日元宵佳节,“七仙女”、“何仙姑”纷纷走上街头,颇具民间特色的“装马匹”巡游拉开了府城换花节的序幕,巡游队伍的移动搅热了大街小巷,锣鼓阵阵舞狮登场,处处洋溢着节日的欢乐。今年元宵换花节共11项文体活动,除了府城老城区在花卉大世界以及双创广场都有精彩的演出。据凤凰海南了解每年约30万人自发汇集在府城地区开展祈福换花活动,换花节当晚9点半府城人流量达到38万。

汇集在府城的市民

随着夜幕的降临,府城各街道人潮涌动摩肩接踵,流光溢彩的花灯彰显着节日的愉悦,街道上手持鲜花的人也成为了靓丽的风景线,更有害羞的年轻男女还戴上了精致的面具,别有风情。据海口市民石女士介绍换花节可以是异性之间表达爱慕之意,也可以是朋友之间互送祝福,往年通过参加换花节而走进婚姻殿堂的市民也不在少数。

区委大院门口围观“装马匹”的市民

马鞍街

彭小姐在绣衣坊接受凤凰海南采访时表示,她是海南大学的学生,今天和同学一起来到府城想体验一下换花节,第一次来换花为此她们购买了鲜花沿途赏灯感觉很新鲜与自己想象的不一样,她说这样交友的方式很特别。凤凰海南现场看到不少家庭扶老携幼也加入到换花的人流中,想要度过一个别具特色的元宵佳节。

等待换花的美女

在热闹非凡的三角公园书画展,灯谜也吸引着大批的市民,据了解本次展览共展出60多幅书画摄影作品,全部来自于琼山本地的书画摄影爱好者,他们以丹青描绘盛世,用光影定格时空,歌颂美好生活,讴歌时代发展。世界大桥等一幅幅作品饱含着创作者们对家乡的赞美和对生活的热爱,展示着他们丰富的内心世界。

婉转的唱腔,优美的身姿,晚上8点琼山区委大院市民期待已久的琼剧文化大餐正式开演了,现场围观的市民大饱眼福。在双创广场的元宵文艺晚会精彩连连,海南本土知名歌手强哥、吴晓芸、老爸茶乐队等陆续登场。据了解,花卉大世界现场给市民赠送玫瑰花5000枝,还有民族舞蹈表演活动,黎苗风情竹竿舞,特色民族风味美食等。

据琼山区相关负责人介绍,今年换花节的特点主要是文体活动丰富多彩将社会主义核心价值观融入了各项文体活动中,而且活动地点有所增加、城乡同乐,同时政府将做好各项服务保障工作。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
府城元宵换花节|薇阳带你去换花 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/02/12/b6ea2450-341a-4e5d-9cfd-b09273bae345.jpg
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: