注册

五组数字帮你了解Facebook对互联网的惊人统治力


来源:凤凰科技

最令人惊讶的是,Facebook吸引用户的速度并没有随时间减慢,去年第四季,Facebook新增7200万月活跃用户,平均每秒增加9人。但现在,其市值再次暴增至3850亿美元,成为世界第六大上市公司,扎克伯格的身价更是高达574亿美元。

  Facebook CEO扎克伯格

  凤凰科技讯 北京时间2月3日消息,据英国《每日电讯报》报道,公司发展都会遵循自然规律,当用户达到一定规模后其增速自然会慢下来并逐渐趋于稳定,但Facebook却正在违背这一自然法则,其月活跃用户数接近20亿人,这几乎是全球网民总数的一半了,实在是惊人。

  下面,我们通过5组数字来了解Facebook对互联网惊人的统治力:

  用户人数:18.6亿

  2004年创立以来,Facebook在不到13年的时间里招揽了18.6亿用户。这样算下来,平均每分钟就有274位用户申请Facebook账号。

  最令人惊讶的是,Facebook吸引用户的速度并没有随时间减慢,去年第四季,Facebook新增7200万月活跃用户,平均每秒增加9人。

  此外,Facebook并未进入中国市场,考虑到这一点,其18.6亿的用户数(全球网民仅有35亿人)就更加恐怖了。

  营收:276亿美元

  Facebook的主要收入来源依然是广告,去年它们的营收高达276亿美元,同比增长54%。

  能取得如此棒的成绩主要归功于移动广告的崛起,上个季度,移动广告收入暴增84%。

  市值:3850亿美元

  2012年IPO时,Facebook市值站上1000亿美元的高位,当时人们普遍认为社交巨头股价存在巨大泡沫。随后,它们走上了漫漫“破发”之路,市值跌至IPO时的一半左右。

  但现在,其市值再次暴增至3850亿美元,成为世界第六大上市公司,扎克伯格的身价更是高达574亿美元。

  用户平均收入:15.92美元一年

  随着Facebook用户的不断增多,它们从用户身上赚的钱也越来越多。去年第四季度,每位用户为它们贡献了4.83美元,全年贡献更是高达15.92美元。

  在欧洲,用户的贡献更大,Facebook去年从每个英国用户身上赚到了50英镑。

  还有三大亿级王牌应用:WhatsApp、Messenger和Instagram

  更令人赞叹的是,Facebook不但拿下了世界最大社交平台的头衔,还控制着另外三个用户规模巨大的服务。其中,世界最大的聊天应用WhatsApp用户数早已突破10亿,另一个聊天应用Messenger用户数也进入了10亿俱乐部,而图片社交网站Instagram用户数则达到6亿。(编译/吕佳辉)

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: