注册

找领导| 海口市民称黄标车报废款难领 回应:下周拨款


来源:南海网

(四)2001年9月1日前登记注册的,燃料种类为燃气的中重型载货汽车(包含半挂牵引车)和中大型载客汽车;(七)2008年7月1日前登记注册,燃料种类为柴油的中重型载货汽车(包含半挂牵引车)和中大型载客汽车。

近日,有网友“韩财定”反映:“我是一位黄标车车主,为响应政府号召,2016年9月份已把报废完整手续报给海口市环保局,至今还没有领到款项”。

网友留言截图

10日,南海网跑腿记者接到投诉后,立即与海口市生态环境保护局取得联系并反映该问题。11日上午,海口市生态环境保护局对此作出回应称:目前,该项申请已经全部通过审批,预计会计审核拨付将于下周完成。同时,环保部门已跟韩先生进行了有效沟通,并取得了其谅解。

据海口市生态环境保护局相关负责人介绍,10日在接到南海网跑腿记者提供的投诉信息后,此事引起了海口市生态环境保护局高度重视,并迅速组织调查有关情况。

经查,“韩财定”先生在2016年9月初向海口市生态环境保护局提交了财政补贴资金申请材料。按照海南省生态环境保护厅、海南省财政厅、海南省公安厅、海南省商务厅印发《海南省提前淘汰黄标车财政补贴实施细则》的工作流程,海口市环保局将申报材料流转到海口市商务局和市财政局审批。

在审批期间,海南省政府补充出台了提前淘汰黄标车的奖励政策,海口市生态环境保护局通知韩先生补充申报奖励资金。2016年11月11日,韩先生递交补充申报材料,再次进行流转审批。目前,该项申请已经全部通过审批,预计会计审核拨付款项将于下周完成。

据了解,根据海南省政府统一部署,11月起全省已对高污染排放机动车实施全时段、全区域禁止通行,并开展道路执法查处,对高污染排放车保持高压态势,大力推进淘汰进程。

为了鼓励车主积极主动淘汰高污染排放车,对于提前淘汰的高污染车,实施补贴奖励机制。在原有黄标车提前淘汰补贴的基础上,再给予奖励,车主提前淘汰总共可申请拿到6500到25000元不等的补贴和奖励资金。其中,补贴截止时间:2017年12月31日止,奖励截止时间:2017年6月30日止。

海南省提前淘汰高污染排放机动车补贴包含以下7种车型:

(一)2000年7月1日前登记注册的,燃料种类为汽油或燃气的微/小型载客汽车和微型货车;

(二)2001年10月1日前登记注册的,燃料种类为汽油或燃气的轻型货车;

(三)2003年7月1日前登记注册,燃料种类为汽油的中重型载货汽车(包含半挂牵引车)和中大型载客汽车;

(四)2001年9月1日前登记注册的,燃料种类为燃气的中重型载货汽车(包含半挂牵引车)和中大型载客汽车;

(五)2008年7月1日前登记注册的,燃料种类为柴油的微小型载客汽车;

(六)2009年7月1日前登记注册,燃料种类为柴油的微轻型载货汽车;

(七)2008年7月1日前登记注册,燃料种类为柴油的中重型载货汽车(包含半挂牵引车)和中大型载客汽车。

海口市申请高污染排放车淘汰补贴需具备哪些条件?

1.在海口市注册登记以琼A开头的黄标车,或在原海南省车管所和琼北车管所注册登记,以琼C0、琼C9、琼CA和琼O开头,车主注册登记地址在海口市的黄标车。

2.不属于财政供养单位的车辆。

3.不属于当年度及之前达到强制报废或在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的车辆。

4.不属于因自然原因或交通事故等导致直接报废的车辆。

5.未曾享受国家老旧车报废更新政策补贴的车辆。

6.车辆应当交售给省内有资质的报废汽车回收拆解企业进行回收拆解,并取得《报废汽车回收证明》和公安车管部门出具的《机动车注销证明》。

7.法律法规规定的其他条件。

高污染排放机动车提前淘汰补贴在哪里办理申请?

海口市在全市设立了3个高污染排放机动车淘汰补贴申请受理点开展淘汰补贴办理工作,高污染排放机动车车主可携带车辆登记证、行驶证、车主和办理人证件(原件和复印件,代办须附车辆所有人委托书)到以下3个地址和单位进行申请办理:

1.海口市生态环境保护局办事窗口(地址:秀英区长滨路市政府第二办公区15栋南楼6019室;电话:0898-68723905)

2.海口市环境保护监测站大楼一楼办事窗口(地址:海口市龙昆南路与高登西街交叉路口)

3.海南兴业再生资源回收有限公司办事窗口(地址:秀英区海榆中线5公里西侧;电话:0898-68662909)

车主在提交申请材料,并通过淘汰认定、车辆报废、资金申报3个流程之后,即可领取补贴。高污染排放机动车补贴申办细节也可查询海口市生态环境保护局网站http://www.hkhbj.gov.cn/。

海口市提前淘汰高污染车补贴流程。南海网记者徐静涵截图

下载南海网客户端,进入顶部“找领导”栏目就可以向海南各市县领导留言,反映问题。


扫二维码用手机上凤凰看海南新闻更快更方便

 

手机凤凰网海南频道

手机凤凰网

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: