注册

欧式派的初心:亲情常伴、温暖常在


来源:辽一网

新千年初的冬季,在湖南一个偏远的小山村一户人家里,有一位因老人卧病在床,生活不能自理,经常大小便失禁,弄得大小便在床上和衣服上到处都是,这位老人和世间千千万万的母亲一样。这位儿子很孝顺每天都给母亲擦洗身子,洗澡。

新千年初的冬季,在湖南一个偏远的小山村一户人家里,有一位因老人卧病在床,生活不能自理,经常大小便失禁,弄得大小便在床上和衣服上到处都是,这位老人和世间千千万万的母亲一样。把自己的一生奉献给了家庭,孕育了好几个子女,母亲卧病在床,其他儿女南下外出打工,都不在身边,只有最小的儿子每天守在病床前悉心照料着他的母亲。

这位儿子很孝顺每天都给母亲擦洗身子,洗澡。因为山村生活条件艰苦,儿子每天都只能用乡里煮猪食的那种大锅和山上捡的柴火烧水,非常不方便,但是不管刮风下雨,这位儿子还是每天都坚持着。

但是在洗澡拭身的过程中,这位母亲也有着作为一个女人的害羞,觉得裸露着身子让自己的儿子洗澡感到不好意思,始终讲着自己来,但是自己行动不便非常无奈,刚开始儿子帮她来洗澡的时候不肯脱掉衣服,于是儿子流着泪、哽咽着对母亲说:“阿妈,我是你生下来的,是你的亲生儿子,没关系的,我小时候也是光着身子,您也是给我,一把屎一把尿的洗着擦着,也是你给我洗澡,是你把我抚养长大,都说养儿防老,这些都是我必须做的”。母亲才愿意脱下让儿子自己的衣服帮她洗澡。但这时,盆里已经倒好要洗的热水,却已经温凉了。

几个月后,这位母亲在儿子拾柴烧水时离开了人世,儿子也懊恼没有照顾好母亲,联想到自己母亲生病的时候为妈妈洗澡很不方便,心里便暗暗下定决心要为这些乡村的母亲做一些好事,他来到城市边打工边寻找着机会,偶然间知道了太阳能热水器能为这些农村父母解决洗澡的问题,但对于一个山区的孩子来说资金是一个大难题,身上仅有的几千块钱里资金远远不够,他遍找朋友筹到三万块钱,代理了一款国内品牌太阳能热水器,别的代理商都选择在城市销售,城市的需求大,卖出的价格高利润高。而他却执着的在这些落后的山区、农村销售,碰到特别贫困的家庭,甚至亏本销售,并耐心的教这些农民使用。

多年以后,这位儿子发现太阳能还是有美中不足的地方,在冬天如果遇上下雨下雪的天气,并不能为这些农村老妈妈解决热水供应的问题,随着店里事业的发展,电热水器相对太阳能来讲更有优势,电热水器不会受天气的影响,于是他有了创立品牌电热水器的想法,可市面上有些电热水器不仅价格高,质量不理想,而且都有着安装难,售后维修难的问题,尤其是偏远山区的农村,一旦有什么质量问题不能得到及时的处理。

于是他联合了一群多年,跟他一起做电热水器经营和电器维修的好友,开始做自己的品牌电热水器,因为他深刻的了解到作为一个经销商,对这些事也是无能为力,只有自己做品牌才能真正的解决这些问题。

这位儿子就是欧士派的创始人,孙志军先生,他创造了欧式派这个品牌,希望用他的一生的努力来造福天底下更多的农村母亲,作为一个农村长大的儿子,他把为农村农民服务当做一生的事业,并告诉每一个欧式派的员工,在欧式派工作,就要把农村农民的利益放在首位!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网海南无关。其文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:朱春丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: