注册

直击:冯小刚新片《芳华》海口开机 新冯女郎一大堆


来源:凤凰海南综合

1月5日,万众期待的冯小刚新作《芳华》在海口观澜湖冯小刚电影公社正式开机,影片首款概念海报正式曝光,并宣告电影《芳华》定档2017年国庆。年近耳顺首度追溯自己记忆中的芳华时代,冯小刚现场表示《芳华》讲述的是“老炮儿的青春”。

冯小刚导演启动开机仪式

1月5日,万众期待的冯小刚新作《芳华》在海口观澜湖冯小刚电影公社正式开机,影片首款概念海报正式曝光,并宣告电影《芳华》定档2017年国庆。年近耳顺首度追溯自己记忆中的芳华时代,冯小刚现场表示《芳华》讲述的是“老炮儿的青春”。

《芳华》海报

此次首度曝光的海报同样契合冯小刚导演记忆中的芳华时代。海报主画面为一双芭蕾舞者的脚,两只脚却分别穿着军鞋和芭蕾舞鞋。两只鞋既代表文工团舞者的身份,又表现出舞者所处大时代下的背景特征,表达出不同时代下对青春和美不一样的理解与诠释。灰色背景中一抹淡绿渲染出冯小刚记忆中的那个“青春芳华”。

当红小生黄轩演男一号

此前,冯小刚曾发布《芳华》选角信息,称“整过容的免谈”,开机当天,影片主演阵容首度曝光,实力小生黄轩领衔新冯女郎正式亮相。“黄轩让我感到信赖,找到他们不容易,他们非常符合那个的美和纯真。”冯小刚说。

黄轩定妆照。

黄轩定妆照

黄轩定妆照,帅气!

黄轩定妆照,帅气!

冯小刚和黄轩

活动现场,冯小刚解读片名:“‘芳’是指芬芳、气味,‘华’是指缤纷的色彩,非常有青春和美好的气息,很符合记忆中的美的印象。”谈及拍摄电影《芳华》的缘由,冯小刚导演表示:“我是19岁去的宣传队,20岁到的文工团,部队文工团生活的这一段记忆在日后很多年都记忆深刻,回忆起往事的时候很多事都会被忽略掉,但唯独这一段生活一直长在我的心理,挥之不去。

冯小刚和黄轩

当脑子里面一片黑白的时候,唯独这一段生活在我的脑子里面是有色彩的。”对于这段青春往事,冯小刚导演直言:“《芳华》讲述的就是年轻一代的老炮儿。”

冯小刚和黄轩

冯小刚力邀严歌苓担任《芳华》编剧,以1970-1980年代为背景,讲述了一群正值青春芳华、满怀理想的文工团成员经历着成长中的爱情萌发与充斥变数的人生命运的故事。

新“冯女郎”全是新人

冯女郎亮相,不是一两个,而是一大堆!全是新人!为还原影片所处的历史年代环境,剧组专门花3500万元修建了一座部队文工团大院。

黄轩和新冯女郎

此次冯小刚导演大胆启用众多新人演员,由苗苗、钟楚曦、杨采钰、李晓峰、王可如、隋君卓玛组成的文工团“新冯女郎”成为开机仪式上一道亮丽的风景线。活动现场,新“冯女郎”们还特别表演了一段舞蹈节目《草原女民兵》,女演员们个个功底了得,颇有女兵的飒爽风范。“那个年代是天然的美,我们能够从没有整过容的里面挑出这样几个女孩其实也费了一般周折,她们漾溢着一种非常真切的气息。”冯小刚说。

女主演们以别致的方式亮相。

女主演们和黄轩穿军装敬礼

开机仪式现场。

黄轩和他的女搭档们谈笑风生。

本片黄轩、苗苗、钟楚曦、杨采钰、李晓峰、王天辰、王可如、隋君卓玛等主演。苗苗和钟楚曦是双女主,也是冯小刚的签约艺人,片中都是舞蹈演员。

几个女主演穿年代装很有感觉。

冯小刚在现场指挥女演员站位。

两个美女主演钟楚曦和苗苗

活动现场,新“冯女郎”们还特别表演了一段舞蹈节目《草原女民兵》,女演员们个个功底了得,颇有女兵的飒爽风范。

“那个年代是天然的美,我们能够从没有整过容的里面挑出这样几个女孩其实也费了一般周折,她们漾溢着一种非常真切的气息。”冯小刚说。

新“冯女郎”们还特别表演舞蹈节目《草原女民兵》。《芳华》以文革为背景,眼前的演员着装和场景让人想起了张艺谋的《归来》,冯小刚导演也想情怀一把,致敬逝去的岁月。

演职人员合影。

电影《芳华》由浙江东阳美拉传媒有限公司、华谊兄弟传媒股份有限公司、北京文化、爱奇艺影业联合出品,冯小刚执导,严歌苓编剧,黄轩、苗苗、钟楚曦、杨采钰、李晓峰、王天辰、王可如、隋君卓玛等主演,影片已正式定档2017年国庆档。

扫二维码用手机上凤凰看海南新闻更快更方便

手机凤凰网海南频道

手机凤凰网

[责任编辑:金兆芹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: