注册

琼海嘉积鸭


来源:琼海市人民政府网

琼海嘉积鸭有着150年以上饲养历史,一直以其传统的笼养及人工填喂的方式,养出的鸭皮薄肉嫩,骨头脆,肉味香,深受百姓喜爱,并成为海南“四大名菜”之一。其饲养方法是先将米饭、米糠、豆饼等通过机器绞碎,再揉成小团。

琼海嘉积鸭有着150年以上饲养历史,一直以其传统的笼养及人工填喂的方式,养出的鸭皮薄肉嫩,骨头脆,肉味香,深受百姓喜爱,并成为海南“四大名菜”之一。

其饲养方法是先将米饭、米糠、豆饼等通过机器绞碎,再揉成小团。喂食时,先抓起一只肥鸭,拉长其脖子,将小团饲料往其嘴里塞。有时还得用脚踩住其双脚再填。这样养出来的鸭供不应求。嘉积鸭的特色在于,从小到大进行笼养,自然喂养到70天左右时就开始填肥,也就是“填鸭”,一天三次。经过20多天的填肥,这时鸭的嘴脚变白,脂肪渗入肌肉,肉肥香嫩。以这种方式喂养的嘉积鸭,被称为“正宗的嘉积鸭”。近几年琼海的嘉积鸭出栏量在10万只左右,饲养多为家庭副业小群散养为主,一般的规模在200到300只之间。销售集中在本地。

[责任编辑:金兆芹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: