注册

海南侨乡文昌被授予“中国长寿之乡”


来源:中国新闻网

2014年1月22日,海南侨乡文昌荣获“中国长寿之乡”授牌仪式在文昌东路镇举行。中国老年学会授予万宁市“中国长寿之乡”称号。

中国老年学会常务副会长赵宝华授予文昌市“中国长寿之乡”牌匾。 张茜翼摄

2014年1月22日,海南侨乡文昌荣获“中国长寿之乡”授牌仪式在文昌东路镇举行。中国老年学会授予万宁市“中国长寿之乡”称号。

据介绍,根据“中国长寿之乡”有关评审标准,评审的三项必达指标,文昌市均已达标,分别是:全市存活百岁以上老人占户籍总人口比例为18.84/10万,超过10/10万的指标要求;全市平均寿命达到81.85岁,超过76.8岁的指标要求;80周岁及以上的老年人占60岁以上老年人口的24.02%,超过14%的指标要求。

文昌三面临海,空气清新,含负氧离子高,造就了文昌美丽纯净“绿肺”与天然氧吧的良好环境。在文昌人聚居的村庄有着“椰林深处有人家”的真实写照。全市境内森林覆盖率达42.96%。劳动、运动也是长寿的重要因素。全市现存活的百岁老人中,绝大多数是农民,一生从事农业体力劳动,很多人在九十岁前还做轻农活,有的一生坚持做家务。文昌市城镇乡村也经常开展形式多样的文体健身活动。

此外,文昌在政府重视、华侨支持下,全市城乡卫生医疗服务设施也大大改善。(完)

[责任编辑:罗朴华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: