注册

文昌景点——七州列岛


来源:凤凰海南

七洲列岛位于海南文昌市东部海域,由七个岛群组成。分布海域在北纬19度52分—北纬20度,东经111度11分—111度17分范围内。文昌渔民称其为“七洲峙&rdquo

七洲列岛位于海南文昌市东部海域,由七个岛群组成。分布海域在北纬19度52分—北纬20度,东经111度11分—111度17分范围内。文昌渔民称其为“七洲峙”,它自古名列文昌八景之一。

七洲列岛距海南省文昌市月亮湾32公里,七洲列岛所在海域称为“七洲洋”,是一个海产丰富的天然渔场,上面鸥鸟成群、云遮雾绕,还有神秘的海上洞穴、斑斓的海底世界,是令人神往的海上仙山。 七洲列岛存有一种世界罕见的地质奇观:海蚀隧道,这儿几乎每一座岛屿都有一两个洞穴,尤其是双帆岛和灯峙岛上的洞穴穿透了整座岛屿,形成了小舟通行的“隧道”。

七洲列岛的另一个显著特点就是到处都是鸟,可以说是名副其实“鸟的天堂”。这些鸟并不做窝,靠近大海的岩石下,东一只西一只遍地都是鸟蛋。有些鸟躲在岩石下孵蛋,有些鸟在岩石上翩翩起舞!有些鸟在空中翱翔,过着无忧无虑的生活……

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: