注册

文昌景点——铜鼓岭景区


来源:凤凰海南

铜鼓岭为海南景点,位于文昌市龙楼镇,距文昌市区40公里,以铜鼓岭为中心,包括淇水湾、月亮湾、石头公园、宝陵河、云龙湾、大澳湾等组成铜鼓岭国家级自然保护区。铜鼓岭西连内陆,东濒南海,铜鼓岭绵亘20多公里

铜鼓岭为海南景点,位于文昌市龙楼镇,距文昌市区40公里,以铜鼓岭为中心,包括淇水湾、月亮湾、石头公园、宝陵河、云龙湾、大澳湾等组成铜鼓岭国家级自然保护区。铜鼓岭西连内陆,东濒南海,铜鼓岭绵亘20多公里,是海南的最东角。

铜鼓岭是海南一大名山,素有"琼东第一峰"之称,主峰海拔338米,伴有18座大小不同的山峰,群峰竞秀,层峦叠翠,风光旖旎。

岭上植被生长繁茂,种类众多,兽类有20多种,鸟类有60多种,形成了一座天然的生态植物园、百草园和野生动物园。还有奇岩异石,千姿百态,形成了一座幽邃迷人的海滨石景公园。岭下海域广阔,拥有丰富的水产资源,鱼类有800多种,贝类20多种,距海岸四、五十米的浅海带上长着五光十色的珊瑚礁,光怪陆离的海底世界,形成了一座天然的海底自然公园。

铜鼓岭月亮湾、淇水湾、云龙湾的沙滩如银、海水湛蓝、波平浪静、没有污染,是理想的天然海水泳场。岭上顶峰可观日出,可看云海看晚霞。距铜鼓岭17海里的蓬莱仙境般的七洲列岛,时隐时现,蔚为奇观。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: