注册

会文三角留


来源:凤凰海南

美食介绍三角留为民间传统小吃,其制作方法和粿大致相同,因其呈三角形状,故叫“三角留”。这种民间小吃数会文地区最有名,它润滑、爽口,有甜心的,也有用韭菜、椰肉丝、盐做馅的,叫咸心粿。

7.jpg

三角留

会文三角留——文昌著名风味小吃。因其呈三角形楼状,故得名“三角楼”。这种风味小吃以会文的三角楼最为有名,会文当地有多家茶店以现做现卖的“三角楼”而名声在外,这些茶店多分布于会文镇的琼文中学附近和老集市一带。

三角留为民间传统小吃,其制作方法和粿大致相同,因其呈三角形状,故叫“三角留”。这种民间小吃数会文地区最有名,它润滑、爽口,有甜心的,也有用韭菜、椰肉丝、盐做馅的,叫咸心粿。在逢年过节,家家户户会做上三角留送给亲朋好友品尝,而且会在三角留中心点红,预示和美幸福。

[责任编辑:金兆芹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: