注册

文昌锦山煎堆


来源:凤凰海南

煎堆是海南的风味小吃之一,流行于著名侨乡文昌市一带,尤其是以锦山地区最为出名,故当地方言又称“锦山空心珍袋”。它是一种油炸米制品,无馅,大如排球。文昌一带,市井小吃,没见有包装品出售。

煎堆

煎堆是海南的风味小吃之一,流行于著名侨乡文昌市一带,尤其是以锦山地区最为出名,故当地方言又称“锦山空心珍袋”。它是一种油炸米制品,无馅,大如排球。当地习俗多用于喜庆送礼志贺,一般不作商品销售。经面点师改进,将其体积缩小,可供日常制作与销售。其特点是制作精细、用料考究、皮脆馅香、味道浓烈馅能十多种料和素荤、甜、淡各种口味以及块状、丝状各种形状。锦山煎堆选用上乘糯米制作果皮(有些还有粘芝麻),用花生油炸熟,不论果皮,果馅都有浓郁的香味。

[责任编辑:金兆芹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: