注册

相亲攻略:相亲前必须要做哪些了解


来源:凤凰海南综合

在相亲前哪些事情必须要了解呢?相亲,对于那些适龄青年恐怕已经不再陌生。无论是父母介绍还是媒人介绍,下面这些准备事项就是你不能忽视的。下面就让我们一起来具体的了解一下吧。1 介绍人一般来说,充当相亲的介

在相亲前哪些事情必须要了解呢?相亲,对于那些适龄青年恐怕已经不再陌生。无论是父母介绍还是媒人介绍,下面这些准备事项就是你不能忽视的。下面就让我们一起来具体的了解一下吧。

1 介绍人

一般来说,充当相亲的介绍人,往往对男女双方都有相当的了解,谈不上知根知底,也可以说知其人好坏,熟悉彼此的脾性。因此,相亲前,男女双方在硬件——家境、学历、为人——上的匹配率,往往要胜过其它媒介手段,比如QQ、网络等,成功率也胜过后者。当然,这只是相亲的第一步。倘若你可以接受相亲这一方式,期望通过这一古老的媒介找到心中的另一半。

2 相亲前的“相亲”

你得确定,你要找个什么样的人,对他的“硬件”有什么样的要求,比如工作,收入,家庭,学历,长相等。别不好意思,大胆说出来,这就是相亲前的“相亲”。如果你是一个苹果,你肯定要从千万个苹果中挑一个最适合你的;如果你是一个芒果,你同样要在芒果堆中挑出那个适合你的芒果来。没有人会逼着一个“苹果”去嫁给一个“芒果”,道理明摆着,“硬件”相配率太低。

3 相亲的时间和地点

现代人的时间太匆忙,但这不是“没时间”的理由。相亲的时间,最好选在白天,这样双方的时间都比较宽裕,可以充分进行深入交流。相亲的地点,因人而异,但太嘈杂、太热闹的地方不是理想的相亲地点,也会给当事人增加无形的压力。

4 热身

如果对方的硬件条件符合你的要求,你可以请联系人先给互留双方一个联系方式。通过电话、短信等,事先进行一番交流,达到“知己知彼,百战不殆”。请注意,这一点,很重要。很多人,一相亲,必败无疑;再相亲,又败。坏就坏在相亲的双方事先没有进行任何交流。冷不丁,在某个地方,两个人大眼瞪小眼坐在一起,不知道该从哪儿谈起,这相亲成功的指数还能有多高?

5 相亲不成功也不要成仁

很多同仁相亲的对象不是很好,自己的态度也就变得不好,其实没有必要,相亲的对象都是朋友介绍来的,不看僧面看佛面,也要顾全大局。相亲即使成不了恋人,也可以成为朋友,大家抬头不见低头见,撕破脸皮太尴尬。

6 不要太看重“第一面”

我身边不少朋友都是通过相亲认识的,但他们说起第一次见面时,都会用“好笑”,“没感觉”来形容,几次见面后双方才互有好感。确实,大千世界,一见钟情的概率实在太低,我们亦不能苛求别人。

7 独特魅力

曾几何时,相亲成为一个很时髦的话题。那些适龄青年,身边总有热心人充当“红娘”,为他们牵线搭桥,由此也成就了一对对美好姻缘。进入信息时代以来,人们认识的手段和媒介越来越多,相亲已经成为“保守”的代名词。然而,不能否认得是,相亲,这种古老的媒介,依然有着它独特的魅力。 

 

扫二维码用手机上凤凰看海南新闻更快更方便

手机凤凰网海南频道

手机凤凰网

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: