注册

“网贷神州行”走进南京 互融宝受邀出席行业交流盛会


来源:中国新闻网

2016年11月27日下午,由网贷之家发起主办、互融宝和米缸金融共同协办的“网贷神州行”大型行业交流会南京站在南京金汇大酒店金穗厅隆重举行,这也是“网贷神州行&rd

2016年11月27日下午,由网贷之家发起主办、互融宝和米缸金融共同协办的“网贷神州行”大型行业交流会南京站在南京金汇大酒店金穗厅隆重举行,这也是“网贷神州行”在全国开展的第十七站活动。南京财经大学中国区域研究中心首席研究员、教授陆岷峰,广东互联网金融协会副秘书长华德莉,中国普惠金融发展研究中心主任、互融宝董事长孟雷以及互融宝首席技术官黄锦贵等受邀出席,此外参加活动的还有其他一线互联网金融企业家、网贷投资人、行业专家学者、资深媒体等共计150余人。

“网贷神州行”自2014年举办以来,两年多的时间里走过了12个网贷行业活跃的大中城市,成功举办了16场网贷行业交流的盛会。“网贷神州行”通过普通投资人直面一线网贷平台高管、互联网金融领域研究专家、长期从事于互联网金融领域的法律专家、资深财经类记者的方式,与之零距离互动交流,学习网贷行业知识,受到各地投资人的热烈欢迎,至今已有超过3000名普通投资人走进了“网贷神州行”的活动现场。“网贷神州行”活动目前已经成为网贷行业具有代表性的线下投资人教育和交流活动。

此次“网贷神州行”行业交流会走进六朝古都南京,主要围绕在监管进程已经到了地方政府纷纷集中响应国家号召集中整治的阶段背景下,投资人应从哪几个维度判断可信任可投资的平台?网贷平台综合收益率不断降低,是否进入“拼跌”时代?如何看待平台的坏账和逾期?年关将至,投资人应该如何避雷?等重点话题进行交流和讨论。

在交流会上,陆岷峰博士作了“从化解区域经济结构矛盾的视角,重新定义互联网金融在我国经济发展中的历史地位和发展策略”的主题发言,他认为目前我国东中西部地区经济发展差距较大,并从金融的角度进行了深度分析。

互融宝首席技术官黄锦贵先生围绕网贷安全问题,从技术的角度做了“网贷系统的技术要求”主题演讲,他认为一个平台的安全与否,应该从自主研发、数据安全、资金账目准确性、平台系统构架和监控、攻击防范措施等方面去考量,技术安全是平台的安全的重要保障。

在围绕“年关将至,投资人应该如何避雷?”等议题进行讨论的圆桌论坛中,中国普惠金融发展研究中心主任、互融宝董事长孟雷先生表示,投资人应该努力提高自身的投资水平和风险意识,不能随大流,建议投资人应多关注平台的实力和运营的合规性。2016年互融宝完成了国资控股、资金存管、ICP许可证办理等一系列提升平台实力和符合监管要求的重大举措,就是为了给广大投资者打造一个可信赖的平台。“年关将至,投资人切不可大意,不能仅看利息选平台,一定要有足够的风险意识,要认真挑选那些合规靠谱的平台来进行投资,最大限度降低投资风险。” 孟雷先生在会场接受网贷之家记者专访时说到。

在交流会的最后提问环节,各位投资人也是积极提问踊跃发言,与参会嘉宾展开了热烈的交流讨论,通过嘉宾的解惑答疑,很多投资人都表示此行收获颇丰,学习到了很多互联网金融知识和投资理财策略。至此,“网贷神州行”大型行业交流会南京站活动圆满结束。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网海南无关。其文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: