注册

交通银行(卢森堡)有限公司巴黎分行正式成立


来源:凤凰海南

当地时间11月15日,交通银行(卢森堡)有限公司巴黎分行正式开业。这是继去年交通银行(卢森堡)有限公司成立后,该行利用欧盟护照便利在欧盟境内跨国设立的首家分行,标志着该行欧洲机构布局进一步完善。

当地时间11月15日,交通银行(卢森堡)有限公司巴黎分行正式开业。这是继去年交通银行(卢森堡)有限公司成立后,该行利用欧盟护照便利在欧盟境内跨国设立的首家分行,标志着该行欧洲机构布局进一步完善。

始建于1908年的交通银行是中国历史最悠久的银行之一,中国内地规模第五大的商业银行,分别在香港和上海证交所挂牌上市。截至今年9月末,交通银行集团资产总额达人民币80,918.1亿元,较年初增长13.09%;实现净利润人民币525.78亿元,同比增长1.03%。境内行员工近10万人,业务涵盖商业银行、投资银行、证券、信托、租赁、基金、保险、离岸服务等诸多金融领域。今年,交行在《财富》“世界500强”排名提升至第153位,在英国《银行家》杂志“2016年全球银行1000强”榜单中排名上升至第13位,连续三年在“中国零售银行客户满意度排名”中名列第一。

按照“走国际化、综合化道路,建设以财富管理为特色的一流公众持股银行集团”的发展战略,交通银行近年来不断加快国际化发展步伐。截至今年9月末,交行境外经营网点达到56个,形成了以“亚太为主体、欧美为两翼、拓展全球布局”的境外发展态势。今年上半年,交银集团境外银行机构实现净利润人民币26.79亿元,同比增长29.67%,占集团净利润比重至7.11%,集团境外银行机构资产总额达人民币7,439.07亿元,较年初增长6.09%,占集团资产总额比重至9.35%。

为进一步提升在法国的客户服务能力,交通银行全资子公司——交通银行(卢森堡)有限公司于2015年11月向当地监管机构递交了交通银行(卢森堡)有限公司巴黎分行的设立申请,并于今年2月获得法国金融审慎监管局批准。

开业仪式上,交通银行董事长牛锡明表示,法国是欧盟地区的第二大经济体,GDP位居全球第六位。法国不仅是传统的工业强国,也是最具商业创新的国度,其在核能、航空航天、化工、制药、农业等领域均具有很强的竞争力。他指出,交通银行将致力于搭建中法、中欧经贸往来的桥梁,依托交银集团的资金、网络和技术优势,积极为中法和亚欧大陆的投融资活动,以及“一带一路”建设提供优质金融服务。

法国巴黎大区议会主席瓦莱丽·佩克雷斯、中国驻法国大使翟隽等嘉宾到会致辞,来自当地企业、金融同业、律师和会计师事务所等机构的200余位嘉宾参加开业仪式。

扫二维码用手机上凤凰看海南新闻更快更方便

手机凤凰网海南频道

手机凤凰网

[责任编辑:罗朴华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: