注册

琼中绿橙夺得网上评比柑橘类冠军


来源:海南日报

今天,第十四届中国国际农产品交易会在云南昆明市开幕,海南携51家企业、300多种农产品组团参展。西沙诺丽酵素、富硒辣木茶、灵芝、牛大力等海南养生保健农产品,火龙果、莲雾、芒果等热带水果也深受当地群众的青睐。

本报昆明11月5日电(记者况昌勋)今天,第十四届中国国际农产品交易会在云南昆明市开幕,海南携51家企业、300多种农产品组团参展。农交会首日,海南团现场销售额达16.3万元,达成意向合作订单3.2亿元。

农交会是经国务院批准、农业部主办的大型农业行业盛会。本届农交会,海南展团参展面积540㎡,其中综合展示区面积450㎡,销售展区90㎡。展示主题为“绿色、生态、健康”,充分展示冬季瓜菜、热带水果、热带经济作物、现代种业、海产品、优质畜产品、精深加工品等海南省名特优产品。除海南展区外,五指山红茶、琼中绿橙、三亚芒果、海南雪茄、白莲鹅、霸王岭山鸡、澄迈福橙等产品亮相农产品地理标志展区。

交易会将各地同类品牌农产品进行网上评比。今天上午,琼中绿橙、赣南脐橙、湘西椪柑、秭归桃叶橙、渝北梨橙等全国品牌柑橘集中展示,经过介绍、观众品尝后,通过网上投票评比,最终琼中绿橙以2839票夺得冠军!

在海南展区,海南文昌鸡传统蒸煮和茶油蒸鸡吃法让昆明市民赞不绝口。此外,西沙诺丽酵素、富硒辣木茶、灵芝、牛大力等海南养生保健农产品,火龙果、莲雾、芒果等热带水果也深受当地群众的青睐。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: