注册

第23届全球华人羽毛球锦标赛海南陵水开幕


来源:凤凰海南

11月2日晚,2016年第23届全球华人羽毛球锦标赛在海南省陵水雅居乐体育馆开幕。陵水舞蹈团带来开场舞——黎族民间舞蹈《拉乌龟》,拉开了第23届全球华人羽毛球锦标赛大幕。随后,

11月2日晚,2016年第23届全球华人羽毛球锦标赛在海南省陵水雅居乐体育馆开幕。

陵水舞蹈团带来开场舞——黎族民间舞蹈《拉乌龟》,拉开了第23届全球华人羽毛球锦标赛大幕。随后,前中国羽毛球队队员、世界冠军鲍春来引亢高歌,一曲《其实都没有》引得全场掌声雷动。中国偶像女子天团Yep Girls也献上活力四射的歌伴舞《shake it》、《you saw》。

中国偶像女子天团Yep Girls活力四射。许尔生摄影

海南省陵水县委书记麦正华、海南省文化广电出版体育厅副厅长杨毅光、海南省文化广电出版体育厅群体处负责人麦有旺、全球华人羽毛球联合会会长吴俊彦、陵水黎族自治县政协副主席陈洪等主要领导均出席了开幕式,陵水县副县长来庆强向所有来宾致开幕词。

陵水县委书记麦正华出席当晚开幕式。许尔生摄影

11月3日-6日,正式比赛在陵水雅居乐体育馆、国家羽毛球队陵水训练基地训练馆、海南电网陵水分公司羽毛球训练馆同时挥拍。此次比赛设有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打、年龄相加双打等多个比赛项目,总奖金高达15万元。

本届赛事吸引了来自美国、马来西亚、新西兰、香港等国家和地区的4368名业余羽毛球选手参赛,羽坛名将傅海峰、蔡赟、高崚、鲍春来、叶倩文将组队参加VIP组混双比赛。

前中国羽毛球队队员、世界冠军鲍春来引亢高歌。许尔生摄影

羽毛球世界冠军谌龙通过远程视频送来祝福语。许尔生摄影

赛事由陵水黎族自治县人民政府和全球华人羽毛球联合会主办,陵水黎族自治县文化广电出版体育局与北京灏鑫上元影视文化传媒有限公司承办。

最大规模业余羽毛球锦标赛

全球华人羽毛球联合会会长吴俊彦透露,全球华人羽毛球联合会成立于2005年,在澳门特别行政区注册登记并具有合法资格的社团组织。经过全球华人羽毛球爱好者的团结和努力,全球华人羽毛球联合会举办的羽毛球赛事已经成为全球华人参加人数最多、规模最大、最具号召力及影响力的业余羽毛球赛事。

参赛运动员亮相开幕式。许尔生摄影

据介绍,全球华人羽毛球锦标赛面向全世界的华人羽毛球爱好者们敞开大门,无论国籍、行业,不分职业与业余,只要热爱羽毛球便可参与其中,有机会夺得总额达15万元的优胜奖金。虽然是不设门槛的业余羽毛球锦标赛,赛事本身却十分专业,比赛由世界羽联BWF、中国羽毛球协会指导,在国家羽毛球队训练基地专业场地举办,并有多名世界级羽毛球运动员、教练等羽坛名参与其中。赛事期间还将举办“悦基金”华人杯羽毛球高峰论坛交流会,与会者有奥运冠军蔡赟、高崚,国家级羽毛球教练余晓等。

陵水举办过多个高级别赛事

当晚,陵水黎族自治县人民政府副县长来庆强在开幕式上表示,此次赛事的举办,将再次激发起陵水县羽毛球爱好者的热情,进一步推动羽毛球事业和产业的发展,促进陵水全民健身运动的蓬勃发展。

海南省陵水县历史重视体育工作,建成了文化体育广场、国家羽毛球队陵水训练基地等大型文体基础设施,依托日臻完善的基础设施和国家羽毛球队基地落户陵水的契机,陵水羽毛球事业蓬勃发展,先后成功举办了各类省级、国家级、国际级赛事,先后举办的中国羽毛球世界冠军表演赛、苏迪曼杯羽毛球模拟表演赛和连续3届的中国(陵水)国际羽毛球挑战赛、中华龙舟大赛总决赛和全国广场舞大赛总决赛等,为陵水举行各类重量级羽毛赛事积累了丰富的经验。

同时,陵水县羽毛球竞技水平也得到迅速提升,特别是陵水县业余体校羽毛球队成立短短6年时间,已于2014年-2016年连续3年获得了海南省少年羽毛球锦标赛男子、女子团体总分第一名。羽毛球已成为陵水全力打造的体育品牌项目之一。

据悉,近年来,陵水先后被国家体育总局授予“全国民族体育先进集体”、“全国群众体育先进单位”和“全民健身活动优秀组织奖”等殊荣。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: