注册

琼海苗绣园村改造变了样 村民吃起“旅游饭”


来源:海南日报

据了解,苗绣园村位于琼海会山镇墟入口苗绣文化产业园内,是会山镇2010年苗族贫困户危房改造集中安置新村。采取“政府+公司+农户”模式,通过开发和生产苗族特需产品,广泛培植民族手工艺及传承苗族传统文化,逐步形成一条新型产业。

  在美丽苗寨琼海苗绣园村,村里的孩子在环村路开心奔跑。

在美丽苗寨琼海苗绣园村,村里的孩子在环村路开心奔跑。张茂摄

据了解,苗绣园村位于琼海会山镇墟入口苗绣文化产业园内,是会山镇2010年苗族贫困户危房改造集中安置新村。如今苗绣园村已成为苗绣文化产业园的核心。

按照“项目到村,扶持到户,连片推进”原则,琼海把培育和壮大特色优势产业作为扶持重点。为带动更多的农民走上致富道路,会山镇苗绣园村开辟了30亩苗绣文化产业园。苗绣园村以“政府+公司+农户+品牌+基地”模式操作,拓展绣手工艺、苗族特色小吃、苗医苗药等项目,广泛培植民族手工艺及传承苗族传统文化,塑造新的黎苗旅游文化产品群。让苗胞们在家门口吃起“旅游饭”,鼓起“钱袋子”。

[责任编辑:金兆芹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: