注册

九域锅炉云CEO王利民:提高锅炉企业利润,才有资本进行产业升级


来源:辽一网

中国锅炉的第一梯队:哈锅,上锅,东锅基本上都做大型的电站锅炉,技术实力、人才管理都非常先进。当前第三梯队的中小企业面临着四大问题:  第一、技术水准低,比之欧美国家和国家一、二线的产品都很大差距。

中国锅炉的第一梯队:哈锅,上锅,东锅基本上都做大型的电站锅炉,技术实力、人才管理都非常先进。第二梯队:杭州锅炉,华光锅炉,华西能源等基本在中小型电站锅炉占有很大的市场份额。而广泛应用于日常生活,企业工厂的20蒸吨以下的小型锅炉,主要分布的河南的太康、新乡以及山东、河北等地,这些都属于第三梯队。第三梯队的代表如神风锅炉,永兴锅炉,郑州锅炉,河北艺能锅炉,目前在技术、人才、管理等方面比起大型的国营企业、上市公司都显示不规范,还有很大的进步空间。当前第三梯队的中小企业面临着四大问题:

第一、技术水准低,比之欧美国家和国家一、二线的产品都很大差距。

第二、成本高,比之东南亚一带在人力成本,材料成本显著高一截。

第三、国内竞争激烈,而销往国外又面临者公司人才短缺,东南亚低成本的挤压。

第四、被代理商绑架:销售市场混乱,被代理商随意压价导致单品售价过低,利润率低。

这四大问题导致企业无力在产业升级过程,投入更多的资本进行技术改造。

我们九域锅炉云定位于锅炉行业的全产业链平台,目的就是帮忙传统的锅炉企业减少产品的流通环节,提高单品的利润率,使企业投入更多的资本在技术上进行改造升级。锅炉生产厂家可以通过注册成为会员在九域锅炉云平台发布产品信息,获取行业相关的采购燃气锅炉的询价单,更加高效的展示企业特色,降低推广费用,从而进行有效的进行产品推广与品牌宣传,快速的建立和扩展产品销售渠道,获取客户资源。我们公司在长期实践中积累了分布式图片存储模块、店铺拖拽装修模块、微信应用模块、产品营销应用模块等大量通用系统模块。这些模块有效的满足了锅炉企业个性化的需求,助力企业在燃煤锅炉改造燃气锅炉的浪潮中,获得更多的订单。

当前我们平台服务体现在两个方面:

一、全网营销

当前我们利用大数据分析,在品牌规划、产品规划、产品开发、网站网店建设、网站网店运营、品牌推广、营销策划、产品分销和客户后期维护等一系列电子商务内容方面帮忙企业开展网络营销。帮助企业提升品牌形象,梳理销售渠道,规范销售市场,促进线上线下整体销售量;同时完善客服体系,增强与客户之间的粘性;精准的网络营销降低企业的宣传成本。

主要营销范围包含网页、图片的搜索、门户社交等媒体;分类信息、黄页、百科、文库等信息平台,视频、报纸、杂志等广告平台,以及事件话题、口碑营销等内容。

二、在线交易

纵观互联网的发展历史,从以前单纯帮助中小企业把业务搬上网的简单信息流模式,已经渐渐发展为在线交易的模式。我们九域目前正在努力帮助企业在线销售锅炉成品,减少企业的流通成本;同时推动锅炉企业在线采购原材料,透明采购,降低企业的原材料成本。在这个过程中我们平台是交易的担保方,出了问题我们可先行赔付。我们希望企业在锅炉云平台的信用评价体系里完成相关的交易,沉淀数据;这些数据又会变成了生产资料,反过来帮助平台上的买家和卖家。

越来越多的企业正在积极拥抱互联网,探索新型商业模式,我们相信九域锅炉云平台将在工业锅炉领域中发挥更多作用。黎明划破漆黑的夜空带来崭新的时刻,工业互联网引领制造业成就破局之路,在其中需要我们的大智慧、大勇气、大信心。我们希望能看到越来越多的锅炉制造企业走上这条道路,带领我们中国制造业走上高端化、全球化的道路上。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网海南无关。其文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:朱春丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: