注册

钱多多:P2P网贷更受男性投资者青睐?


来源:辽一网

近日,有数据显示,理财投资用户中男性和女性的占比分别为51%和49%,男性略高,但对于当下异常火爆的P2P投资,男性投资人占比80%,女性仅占到20%。目前,随着P2P行业的日趋成熟以及发展体制越来越规范,越来越多的女性投资人对投资理财能有更全面的认识,投资网贷的女性人数也将越来越多。

640x330-3.jpg

近日,有数据显示,理财投资用户中男性和女性的占比分别为51%和49%,男性略高,但对于当下异常火爆的P2P投资,男性投资人占比80%,女性仅占到20%。为何在面对P2P理财,男女性别比例差异会如此悬殊?钱多多行业研究员分析认为,主要由以下几方面原因造成。

首先,男女的理财心理不同。众所周知,男性普遍擅于数据分析,而且大多数男性对金融、经济方面的新闻资讯比较感兴趣,并且也愿意主动去深入研究学习投资理财的技巧,P2P理财是近几年新兴的互联网理财方式,因其高收益而成为前卫投资的代表,这无疑对男性投资者来说,更具有挑战性,他们也更愿意尝试;由于女性本身的细腻心理再加上对理财、数据等的敏感度相对较低,因此她们更看重理财产品的长期性以及稳定性。对新兴的P2P理财,还保持着观望态度。

res01_attpic_brief.jpg

其次,男女投资人对平台的考察方式不同。男性投资人较为理性,更具有独立思考判断的能力。他们会对平台的安全性、利率水平、流动性等进行综合考量。还会逐一调查确认P2P平台的公司资质、风控体系、技术实力以及披露的项目信息等,再通过自己的分析加以选择,有“较真”者还会三番五次到公司进行实地考察。女性则不然,她们往往更感性,注重投资体验,如网站设计、客户服务、平台活动、礼品等,同时女性更容易受“圈子”的影响,对朋友推荐、网上分享等依赖程度较高。比较少自己独立判断或亲自对平台进行“登门拜访”,这就造成某些女性用户,在不了解P2P平台背景的情况下,容易因为一些负面消息或不实报道而对整个行业缺乏准确认识,对此类平台“一棒子打死”。

103543kgkfc4vkv24kgu9g.png

目前,随着P2P行业的日趋成熟以及发展体制越来越规范,越来越多的女性投资人对投资理财能有更全面的认识,投资网贷的女性人数也将越来越多。

以钱多多为例,据《钱多多第二季度运营报告》显示,平台男性投资者占比63.58%,女性占比36.42%,“相对用户忠诚度来说,女性投资者的忠诚度更高,90%左右的女性客户一旦认定一款产品会持续地投资该产品。钱多多研究员称“之所以平台女性投资者忠诚度更高,应该与女性性格造成的投资习惯有关。女性投资者较男性更保守,更注重产品的安全性,收益过高的产品一般会使她们更没有安全感,因此不会去碰。”目前P2P平台的平均收益率在12%左右,钱多多的平均收益率在此范围内,再加上平台良好的风控体制和运营资质,长期稳定而又稳健的合理收益,也得到了更多女性投资人的信赖。

“可以预见,随着P2P行业的发展成熟以及人民大众对行业了解的不断加深,P2P理财男女比例差异会随之缩小,趋于更加规范合理化。这不仅是对P2P乃至金融行业发展的肯定,更是全民理财观念树立的重要体现。”钱多多行业研究员分析称。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网海南无关。其文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:朱春丽]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: