注册

白水磉村


来源:凤凰海南

白水磉在烽火连天的岁月里,它却铸就了一页闪光的历史:海南革命先驱杨善集、王文明在这里建立了最早的革命根据地,乐会县委也在此成立,1927年“中共琼崖特委第一次扩大会议”也在此召

白水磉在烽火连天的岁月里,它却铸就了一页闪光的历史:海南革命先驱杨善集、王文明在这里建立了最早的革命根据地,乐会县委也在此成立,1927年“中共琼崖特委第一次扩大会议”也在此召开。这里是海南革命23年红旗不倒的策源地之一,是红色娘子军连长冯增敏的故乡,是海南第一支工农革命军诞生之地,中国军事博物馆展出的第一门荔枝炮也是在这里制造的。1927年11月,广东省委派来乐四区指导工作、主持琼崖特委第一次扩大会议的常委、革命委员会主席杨殷和在特委第一次扩大会议上当选为工农革命军总司令的冯平,双双被评为“全国双百英雄人物”。白水磉过去是琼崖特委建立革命根据地的最佳地点,今天也将成为建设国际旅游岛中一个红色旅游的好景点。(综合)

[责任编辑:胡林]

十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: