注册

凤凰海南&蓝网直播:省政协委员欧曼琛访谈


来源:蓝网独家

各位网友好,这里是海南广播电视总台蓝网联合凤凰海南共同开设的春天的序曲--2016海南“两会”蓝网直播室,现在我们直播室做客的是我们省政协委员、海南省通用航空协会会长欧曼琛,您介绍一下您今年带来的提案关于哪个方面的内容?

QQ截图20160125161228.jpg

省政协委员、海南省通用航空协会会长欧曼琛做客蓝网“两会”直播室

QQ截图20160125161242.jpg

省政协委员、海南省通用航空协会会长欧曼琛做客蓝网“两会”直播室

李依凡:各位网友好,这里是海南广播电视总台蓝网联合凤凰海南共同开设的春天的序曲--2016海南“两会”蓝网直播室,现在我们直播室做客的是我们省政协委员、海南省通用航空协会会长欧曼琛,您介绍一下您今年带来的提案关于哪个方面的内容?

欧曼琛:今年带来的提案一个是关于大力推进海南省通用航空发展的建议。第二建议政府下放一部分职能,管理部门的权利给社会组织这个建议,我重点要推的是发展通用航空。

李依凡:您能给我们简单介绍一下现在海南省的通用航空目前的现状和存在的问题是什么样的?

欧曼琛:目前海南通用航空市场相对来讲是处于一个起步阶段,目前从事这个行业的公司还不多,规模还很小,但是积极性比较高,发展的速度比较快,我们从2010年开始试点以后国务院把我们列入了试点范围,我们全省都是一个低空飞行试点的区域,积累了很多的宝贵经验,发展这个势头还是很不错。这一次我带着这个提案主要是给大家要跟政府要呼吁一下重视海南省这个通用航空的发展,通用航空人们俗称的低空飞行,它涵盖的范围很广,主要是除了大型航空运输器材以外的这种从事工业、农业、娱业、建筑作业飞行、医疗卫生、抢险救灾、气象探测、海洋检测、科学实验、教育训练等等一系列的范围,很广的民用航空器活动都叫通用航空,所以他的运用范围非常广,所以对于社会民生有着很好的促进作用,所以我们要鼓励推动这个行业的发展。

李依凡:那目前低空飞行这个行业处在什么样的状态?

欧曼琛:在西方国家这个通用航空已经很发达了,比如说美国,美国1100个人就拥有一驾飞机,七千个人就有一个通用航空的机场,这个机场跟通用的拥有量非常的大,我们国家目前到现在为止也只有两千多驾飞机,数量偏小,与我们的GDP高速发展不相适应,这个是要推动这个行业的发展原因之一,西方国家已经提出了宝贵可行的行业发展经验。

这个行业涵盖的范围之广,产业链比较长,从材料的选配到技术的研发,到生产销售服务运用这个产业链非常长,对于这个经济发展很大的促进作用,也对这个财政税收就业都有自己的推动作用,非常的惠及民生,所以我们要推动发展。

刚才你讲了海南通用航空发展到今天虽然势头很好,但是存在着这个规模小,从事的企业比较少,这个飞机的机型比较单一,主要的来看还是直升飞机,加上少量的水陆飞机,我们推动这个行业的发展,各个行业需要包括大型的医疗救助、抢先、探测、科研应用等等各种机型的飞机都应该发展起来,特别是咱们未来开发三沙的旅游这个方面很有用途。

因为我们的海域面积比较广,通用航空的发展市场很大,海上旅游包括空中的运输交通他光这个船只比较落后,速度比较慢了,而且也没那么舒适跟高效,如果有通用航空飞机进行海上的空中飞行,这个就大大的提高了效率

李依凡:比如说我作为一个旅游者来说,环海南岛飞行的拉力赛,或者很多人结婚的时候都有热气球婚礼,那种运用到我们的一些通用航空的技术,如何把这些项目涉及到体育项目,把体育项目跟我们通用航空更好的结合一起呢?

欧曼琛:目前国际国内的通用航空的运动都是非常的流行,也是深受欢迎的运动,即有一定的难度又有挑战性,又有娱乐性和刺激性,特别是年轻一代都非常喜欢的。我们国际旅游岛建设这种航空运动是必不可少的,目前我们协会在跟外省一些有经验的这种公司和单位已经联系了,准备引进把动力伞三角翼飞行包括无人机培训很快落户我们海口来了。

李依凡:这个试点正在规划中吗?

欧曼琛:正在规划中。加上我们十三五通用航空规划海南正在布局,国家对于这一块也很重视,目前通用航空这一块按照国家民航总局布局全国2280个小机场的布局建设,就是以后要做到县县通飞机这个是宏伟的目标,目前我们海南省通用机场已经建了三个了。

李依凡:都在哪?

欧曼琛:定安有一个,马上在临高东方都要建,目前定安的已经建成了,就是可以满足我们的通用飞机的起降和服务。

李依凡:刚才您说的体育运动项目我觉得也是拉动我们海南岛更接近国际化一种方式,您觉得这样的方式促进我们海南岛建设国际化的时候优势在哪?跟世界上著名的旅游景点比优势在哪?

欧曼琛:海南岛最大的优势是可以做飞行表演的赛事,这个空域很干净的,永远是蓝天白云,根据世界很多其他国家相比我们的优势比较明显,外国人更愿意,如果海南类似的赛事他们更愿意这里参加比赛活动的。

李依凡:各位网友,我也希望咱们海南岛能够在这些委员的建议之下越来越美,越来越国际化,我们的今天的访谈就到这里。谢谢!

欧曼琛:谢谢!

[责任编辑:金兆芹]

标签:欧曼琛 两会 省政协委员

海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: